Особенности кормления грудью двойняшек

Особенности кормления грудью двойняшек

Наблюдения показали, что разные дети сосут грудь с разной активностью. Большинство детей кушают спокойно, насыщаются через 10–15 минут после начала кормления. Но есть такие, которые как бы с жадностью, с торопливостью набрасываются на сосок, захлебываются, заглатывают много воздуха и в результате часто срыгивают – и не воздухом, а молоком. Другие, наоборот, сосут вяло, порой, не насытившись, засыпают.

Как быть в последних двух случаях?

Детей, слишком активно сосущих грудь, следует немного придерживать, приостанавливать на минутку-другую – подержать в вертикальном положении; после того как ребенок срыгнет воздухом, опять дать ему грудь.

Детей, сосущих грудь вяло, надо тормошить, не давать засыпать, нужно отнимать и снова давать сосок.

Закончив кормление ребенка грудью, обязательно протрите сосок стерильным марлевым тампоном либо чистой салфеткой. На коже соска и околососкового кружка не должно оставаться молоко – оно засохнет и будет раздражать кожу, что может привести к воспалению.

Затем сделайте воздушную ванну продолжительностью 10–15 минут. Если соски здоровы, то обрабатывать и смазывать их ничем не надо.

После воздушной ванны вложите в бюстгальтер одноразовые прокладки для груди. После каждого кормления их необходимо менять (а можно и чаще).
25.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad