Основные виды поломок кофемашин и способы их устранения

Основные виды поломок кофемашин и способы их устранения

Как сказал американский писатель Ричард Бротиган, «порою жизнь – это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она дает». Многие из нас замечали, что жизнь в офисе и кафе зачастую замирает после того, как у кофемашины выявляется серьезная неисправность.
Основные виды поломок кофемашин и способы их устранения

Наиболее сложные проблемы


К числу наиболее серьезных поломок можно отнести:
 
  1. Отсутствие реакции на нажатие кнопок «включить – выключить» (при условии, что нет сомнений в исправности розетки и наличии питания в сети).
  2. Прекращение помола зерен.
  3. Прекращение нагрева воды.

Часто за этими проблемами скрывается необратимое повреждение важных компонентов: силовой платы, трансформатора, блока управления, бойлера, заварного узла, гидросистемы и других. Конкретную причину может выяснить только мастер, и зачастую для диагностики аппарата ему приходится транспортировать его в офис, где имеется все необходимое оборудование.

По такому принципу осуществляют ремонт кофемашин в Петеребурге многие компании: специалист приезжает на место, проводит первичный осмотр и, если возникает такая необходимость, забирает агрегат в мастерскую. Некоторые фирмы – например, Табера Сервис, при этом берут плату только за транспортировку. А сама диагностика в стенах офиса уже осуществляется бесплатно.

Срок ремонта определяется загруженностью мастерской, а также наличием запасных частей. Относительно быстро ремонтируются машины популярных производителей, так как у них не возникает проблем с получением нужных деталей. Ремонт редких устройств может занять больше времени. Как правило, конкретные сроки выполнения ремонтных работ оговариваются заранее. В ряде мастерских предоставляется гарантия на выполненные работы и установленные детали.

Основные виды поломок кофемашин и способы их устранения

Предвестники крупной поломки


В подавляющем большинстве случаев тотальная поломка машины не происходит внезапно. Ей предшествует появление настораживающих признаков – «тревожных звоночков», на которые кто-то просто не обращает внимание.

Стоит проявить бдительность и вовремя обратиться за помощью в случае, если у кофемашины появились такие проблемы, как:
 
  1. Подтекание воды из-под корпуса снизу или из «носика» после разлива напитка.
  2. Усиление шума или вибрации в процессе измельчения зерен, приготовления напитка.
  3. Уменьшение напора струи - она может стать тонкой, вялой или прерывистой.
  4. Низкая степень помола кофе, частички гущи в кофе.
  5. Появление у кофе неприятного привкуса (характерная проблема для агрегатов с капучинаторами).
  6. Загорание предупредительных надписей, значков, на дисплее.

Часто эти изменения указывают на засорение элементов устройства солями извести, кофейными маслами. Если в аппарате предусмотрена функция самостоятельной очистки, следует активировать ее, следуя указаниям инструкции и используя рекомендованные производителем чистящие средства. Не будет лишним оценить состояние фильтра – вполне возможно, что он требует замены.

Профилактическая очистка предупреждает поломку кофемашины и продлевает срок ее службы, по меньшей мере, на несколько лет. Поэтому не нудно пренебрегать этой процедурой, вполне вероятно, что она позволит избежать необходимости обращения в мастерскую. Но если настораживающие признаки все-таки появились, лучше не откладывать визит к мастеру, поскольку с течением времени масштабы проблемы будут только увеличиваться.
 
03.10.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980