Основные принципы приготовления и подачи эко-еды

Основные принципы приготовления и подачи эко-еды

В приготовлении вкусной и полезной еды главный принцип, на мой взгляд, – готовить с любовью. Он меня не раз выручал, даже если в холодильнике – лук и финик, а на пороге – гости. Всегда самые неожиданные блюда, приготовленные с любовью, получались на ура!

Но правил, как и в любой другой кухне, здесь предостаточно:

• температура приготовления – не выше 42 °С;

• минимальное количество сочетаний продуктов в блюде (1 вид орехов плюс 1–2 вида сухофруктов);

• приготовление блюда максимум за 30 минут до подачи;

• продукты животного происхождения не применяются;

• орехи и семена желательно вымачивать не менее 12 часов;

• следование правилам проращивания конкретных злаков и семян (у всех проростков максимальное количество полезных свойств проявляется в разное время – например, у одного на третий день, у другого – на пятый);

• использование знаний о травах и их полезных свойствах;

• следование правилам отбора эко-фруктов, овощей, зелени, сухофруктов, орехов, семян, меда;

• красивая подача, умение сервировать.

По поводу последнего пункта: живая кухня – это не просто два огурца и перец с помидором в пакете. Удивите своих близких и знакомых миром достойных и разнообразных блюд!

Хочется сразу упомянуть о режиме принятия пищи. Он не менее важен, чем то, что ты ешь. В основу своего режима питания наша семья взяла аюрведические правила принятия пищи, которые основаны на законах взаимодействия Солнца и планет Солнечной системы с человеком. Правила следующие:

1. Встаем рано утром (желательно до восхода солнца – до 6 часов утра). Запускаем работу нашего пищеварительного тракта стаканом чистой воды комнатной температуры. Можно добавлять несколько капель лимонного сока. До 10 утра в организме идут процедуры его очистки от выработанных за ночь токсинов.

2. С 10 часов утра можно есть фрукты и зеленый коктейль или микс: фруктово-зеленый смузи. Также пойдут на завтрак сухофрукты, мед, эко-сладости. Желательно, чтобы орехи, которые входят в их состав, были вымочены как минимум 12 часов: за это время они становятся биоэнергетическим продуктом; в них пробуждается жизненная сила ростка, с огромным количеством полезных веществ. В таком виде орех легко усваивается нашим желудочно-кишечным трактом. Кроме того, при замачивании вы как раз и проверите, живой ли орех. Если он раскисает или не прорастает, значит, это не живой продукт! Так, например, если вы замочите кешью, он просто превратится в кашу.

3. С 12 до 14 часов – обед. Любой живой эко-суп или салат со злаками (хлебцы, козинаки, пицца и т. д.). Овощи, зелень, зернобобовые.

4. С 18 до 19 часов – легкий ужин из салатика или овощного смузи (главное, за два часа до сна). Мы остаемся приверженцами свежих молока и творога, их едим тоже вечером. Но отказываемся от фруктов и меда – они тонизируют организм, вместо того чтобы помогать ему готовиться к фазе восстановительного сна (мозг восстанавливается с 21 часа до 4 часов утра). Вечером нельзя также есть зернобобовые, так как они перевариваются слишком долго, а желудок перед сном должен быть пустым.

Наша поджелудочная железа вырабатывает ферменты только до 21 часа. Если после этого в желудке остается какая-то непереваренная пища, она при температуре тела медленно гниет, выделяя токсины, которые мы наутро и получаем.

Если вы долгое время придерживались приведенного выше режима питания, то даже однократное ночное поглощение пищи приведет к тому, что ваш сон будет поверхностным, а утром вам обеспечены более тяжелый утренний подъем, горечь и неприятный запах изо рта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

08.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034