Оснащение гостиниц: основные виды гостиничного оснащения

Оснащение гостиниц: основные виды гостиничного оснащения

Качество оснащения номерного фонда гостиницы зависит от ее уровня, класса номеров, их архитектурно-планировочного решения и площади. Но все же существует перечень оборудования и вещей, которые, независимо от количества звезд, обеспечат постояльцу полноценный комфортный отдых. Рассказываем подробно об оснащении гостиничных номеров – о том, без чего невозможно принимать гостей.
 

Оснащение гостиниц
 

Что должно быть в номере отеля?

Комплекс оснащения включает техническое оборудование номеров гостиницы (инженерные коммуникации, двери), меблировку, текстиль, индивидуальные принадлежности. Услугу комплексного оснащения гостиничного бизнеса любой категории – от хостела до премиум-апартаментов – можно заказать в компании VEKONS https://vekons.ru/. За 14 дней специалисты оборудуют номера современным комплектом всего, что гарантирует гостям комфорт, безопасность и уют. Поговорим об этой комплектации подробнее.
 

Коммуникационные системы

Одну из основных ролей отводят установке или модернизации инженерных узлов и систем:
 

  • Вентиляции. Вентиляционные системы бывают вытяжными и приточными, иногда берут на себя функцию очистки воздуха.
     

  • Водоснабжения. Основное требование к водоснабжению и водоотводу – хорошее давление. Это позволяет нормально работать системам и помогает тушить пожар в случае его возникновения.
     

  • Электричества. Чтобы поддерживать напряжение электросети в пределах нормы и не допускать отключения гостиницы от электричества, устанавливают вспомогательные генераторы, трансформаторы, распределительные щиты и пр.
     

Систему отопления в номерах проектируют, как правило, индивидуально – так удобнее создавать стабильный температурный режим в разные сезоны.
 

Двери

Элемент оснащения, который обеспечивает уверенность в безопасности и конфиденциальности гостей. При выборе учитывают их технические характеристики и внешний вид.
 

Бывают полотна различного функционала. Например, облегченные (с сотовым наполнителем), их применяют как внутренние полотна – межкомнатные и санузловые. Также есть усиленные (с наполнителем из массива дерева), с повышенными звукоизоляционными качествами для входа в номера.
 

Звукоизоляционные деревянные модели выдерживают 34-42dB, их чаще устанавливают в отелях класса «люкс». Противопожарные двери изготавливают в деревянном и металлическом вариантах с огнеупорностью в 30-60 минут. Ставят на входе в номера.
 

Часто входные двери оснащают электронными замками.
 

Двери для оснащения гостиниц от производителя с выгодой до 30%
 

Меблировка

Важно, чтобы мебель вписывалась в общий интерьер помещения, была удобной, функциональной, безопасной, прочной.
 

В стандартную меблировку входит:
 

  • спальное место (кровать, диван) со спальными принадлежностями (подушка, матрас, наматрасник, одеяло) и однотонным постельным бельем;
     

  • прикроватная тумба для каждого спального места;
     

  • шкаф или комод для одежды;
     

  • мебель для работы и отдыха: кресла (стулья), стол.
     


 

Оснащение дополнительной мебелью зависит от класса номера и количества мест.
 

Мебель серии Логика
 

Текстиль, косметика, аксессуары

Обязательно наличие белых махровых тапочек, халатов, полотенец. В текстильное оснащение номеров гостиницы входят шторы, покрывала, декоративные подушки.
 

Базовый набор средств личной гигиены – гель для душа, шампунь, кусковое мыло. Возможны варианты. Например: зубной набор – щетка и паста; шапочка для душа; косметический набор (ватный спонж, ушные палочки, пилочка для ногтей); бритвенный набор (станок и крем для бритья). Уместно обеспечить номер и швейным комплектом: пуговицы, булавка, игла и нити 7 основных цветов.
 

Также в номерах могут размещать мини-бары и сейфы.
 

Любая гостиница должна обеспечить гостю спокойный сон в чистоте и покое. Но чем выше класс отеля, тем больше дополнительного оснащения и оборудования.
 

04.06.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgenijgrebenАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017geogatedproject293