Нурелл-Д. Особенности препарата

Нурелл-Д. Особенности препарата

Инсектицидный препарат контактно-кишечного, локально-системного, фумигатного и репеллентного действия. Содержит два действующих вещества: хлорпирифос и ципермитрин. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах по 7 мл. Концентрация хлорпирифоса 500 г/л, ципермитрина 50 г/л.

Спектр действия: препарат обладает широким спектром действия, эффективен против большинства известных наземных вредителей (в частности, тли, трипсов, щитовок, совок, плодожорок, медяниц, пилилищиков и т. д.).

Культуры: плодово-ягодные деревья и кустарники, виноград, овощные культуры.

Особенности препарата. Нурелл-Д эффективно воздействет на вредителей на всех стадиях развития. Обладает фумигатным действием – при испарении губителен для насекомых так же, как и при контакте. Благодаря репеллентному действию отпугивает часть насекомых. За сезон можно проводить до 3 обработок.

Применение. Нужное количество препарата разводят в небольшом объеме воды, затем доливают воду до рекомендуемого объема. Для деревьев и винограда концентрация составляет 10 мл на 10 л воды, для кустарников и овощей 8 мл на 10 л воды, кроме свеклы и капусты – для них 12 мл на 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним нужно соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании выпить 2-3 стакана воды с взвесью активированного угля и вызвать рвоту. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.
14.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova