Новый начальник – новый фактор влияния

Новый начальник – новый фактор влияния

Смены руководителей высшего звена случаются часто. Если появился новый начальник, вам представилась важная и редкая возможность подрихтовать репутационные характеристики. Коллеги могут в двух словах описать ему ваши сильные и слабые стороны, но поскольку начальник в настоящее время загружен другими сведениями, эта информация отложится у него в памяти лишь наполовину. И появляется уникальная возможность преподнести себя в новом свете.

Освежите впечатление о себе. Отточите имидж: подумайте о приобретении новой рабочей одежды. Приложите старания к тому, чтобы выглядеть энергичным и толковым сотрудником. Если вы поможете новому боссу освоиться, то быстро произведете хорошее впечатление.

Есть вероятность, что новому начальнику захочется пересмотреть вашу должность и ее соответствие вашим способностям, поэтому будьте готовы выразить энтузиазм, рассказать о собственном вкладе в общее дело (см. главу 43). Продемонстрируйте заинтересованность в опыте и идеях нового начальства. Приложите особые старания в ходе первоначальных совещаний; дайте понять, что располагаете ценной информацией и рады облегчить жизнь начальнику. По мере знакомства с новым лицом, принимающим решения, давайте ему рекомендации относительно рационализации работы, которые выставляли бы его в выгодном свете. Затем приступите к обсуждению возможностей того, как делать больше дел, которые у вас получаются.
30.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969