«Неудачи, ведущие вперед» означают умение извлекать опыт

«Неудачи, ведущие вперед» означают умение извлекать опыт

Некоторые люди не замечают, когда совершают ошибки. Как правило, с ними тяжело работать, потому что они не отдают себе отчета в своей деятельности и влиянии на других людей. Некоторые совершают ошибки, вынося суждения, но отказываются извлекать из них уроки; не видят проблему или обвиняют кого-то еще.

Если от природы вы склонны к самокопанию, можете возвращаться к прошлому снова и снова, тратя огромное количество энергии на то, что давно кануло в Лету. Злоупотребление этим мешает извлекать уроки из собственных ошибок и приводит к страху перед неудачами. Умение «отпустить ситуацию» – хороший способ переключить энергию с прошлого опыта на будущие возможности.

Люди, обладающие психологической устойчивостью и способные к самообучению, учитывают как отрицательные, так и положительные результаты. Они знают, когда следует рисковать, – и не испытывают глубокого разочарования, если что-то идет не так.

«Неудачи, ведущие вперед» означают умение извлекать опыт даже из самых жестких жизненных уроков – и восстанавливаться, обладая большей креативностью, сдобренной приобретенной мудростью. Таков здоровый подход к преодолению ошибок, провалов и случайных катастроф. Именно здесь проходит черта, отделяющая рефлексию от успокаивающего поиска виновных. Это не значит заметать проблемы под ковер и притворяться, что их нет. Это значит – честно смотреть на ошибки и учиться на них; извлекать уроки из прошлого, но не жить им.
22.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom