Негативное мышление. Прочь дурные мысли!

Негативное мышление. Прочь дурные мысли!

«Немощь и лечение тела сводятся главным образом к лечению ума, сердца и помыслов», – говорили древние мудрецы. Современная медицина подтверждает эту мысль! Выздоровление в огромной степени зависит от умственного и эмоционального настроя пациента! Практика показывает, что люди, умеющие правильно отрабатывать негативные эмоции и быстро настраивать себя на положительный лад, имеют лучшую физическую форму, меньше болеют и живут дольше. К сожалению, большинство людей в умственном и эмоциональном плане очень распущены.

...
Гнев, осуждение, отрицание, недоброжелательность – все это создает негативный эмоциональный фон, который постепенно становится обычным состоянием человека. В этом состоянии ослабляется физический тонус и иммунитет, организм теряет способность сопротивляться болезням.

В любом переходном возрасте опасность возникновения негативного эмоционального фона возрастает. Если это происходит, все начинает раздражать – или же, напротив, человек становится подавленным, безразличным ко всему. Эти два состояния могут быстро сменять друг друга, что изматывает психику не меньше, чем постоянное раздражение или депрессия.

Мышление прямо и косвенно влияет на функционирование органов и систем.

Прямое влияние – это сознательный выбор правильного питания, правильной физической нагрузки, это умение заставить себя вести здоровый образ жизни.

Косвенное влияние оказывают бессознательные «команды» органам и системам. Вот вам простой пример: человек постоянно пребывает в беспокойстве за себя и своих близких, иногда беспокойство его преувеличено – но кровяное давление регулярно реагирует скачком, потому что подается команда «волнение». Тревожные команды загоняют организм в опасный режим работы. Негативное мышление – это эмоциональное застревание на негативных сторонах различных явлений. Оно приводит к напряжению в нервно-психической сфере и, как следствие, к экстремальной нагрузке всех органов и систем человека.

Подобное напряжение в психике, особенно после 40 лет, на весь организм действует разрушающе. Более всего страдает сердечно-сосудистая система. В этом возрасте нужно научиться и активно практиковать позитивное мышление.
10.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova