Небесный цвет денима: тренды весны-лета – 2019

Небесный цвет денима: тренды весны-лета – 2019

Судя по некоторым модным показам, стало ясно, что темные джинсы постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли светлые оттенки, которые были в моде в небезызвестные 90-е. Об этом сообщает Космо.

О силуэтах пока не судим: трудно сравнивать мужские и женские образы, но уже понятно, что настало время запасаться одеждой небесно-голубого и бледно-василькового оттенков.

В психологии этот цвет считается умиротворяющим. Даже Кандинский говорил, что синий — это цвет покоя. А светло-голубой еще и чистота, безмятежность и бесконечность. Даже в религии он занимает не последнее место. Если вспомнить изображения Девы Марии с младенцем, перед глазами тут же всплывают картины, где так или иначе присутствует голубая ткань: то сама Дева с покрытой голубым покрывалом головой, то младенец Иисус завернут в такое же одеяло.

Голубой и другие оттенки синего — то, вокруг чего строилась работа художника Николая Рериха. Неизвестно, вдохновлялись ли креативные директора модных домов произведениями великого модерниста, но, словно по мановению волшебной палочки, этот цвет оказался практически во всех коллекциях мужских Недель мод.

Представители модной индустрии, засветившиеся в стритстайл-хронике, тоже не преминули оказать поддержку набирающему популярность цвету. Пуховики, рубашки, пальто и, понятное дело, джинсы все чаще выпускают из ткани оттенков неба. Складывается ощущение, что никто не будет скучать этим летом по темному дениму.

Стоит ли бежать в магазины ради бледно-василькового цвета? Для начала можно вспомнить, не залежались ли на полке джинсы в этой гамме или рубашка. Если вам повезло, смело носите их прямо сейчас — Милан и Париж официально дали зеленый свет. Если нет, можно присмотреться, что предлагает масс-маркет — обычно базовые модели делают именно этого цвета.

Чем необычнее и неочевиднее будет предмет одежды, тем лучше. Нежно-голубой пуховик или пальто — идеальное решение. Сумка — вариант, но рискуете нарваться на дабл-дрессинг; многие не захотят рисковать и выберут лишь аксессуар модного оттенка.

Кроме того, есть еще один способ применить голубой в жизни — выбрать акценты этого цвета. Бахрома, клетка, брелоки, ремень часов и крупные серьги — главное, чтобы остальное не перетягивало на себя одеяло. Выбираем монохромный образ, добавляем цвет — и модный образ готов.
09.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk