Налоговая служба США назвала вознаграждение за обход приватности Monero

Налоговая служба США назвала вознаграждение за обход приватности Monero

Налоговая служба США (IRS) заплатит $625 тысяч подрядчику, который поможет отслеживать транзакции в сети криптовалюты Monero в обход технологий, обеспечивающих их анонимность.

Предложение IRS распространяется и на другие криптовалюты, ориентированные на повышенную приватность.

Ведомство готово к сотрудничеству с одним или несколькими подрядчиками. Прием заявок открыт до 16 сентября.

IRS интересуют специализированные инструменты, которые позволят получить дату и время транзакции, сумму и другую информацию о кошельке в сети Monero.

Напомним, аналитическая фирма CipherTrace разработала инструмент для отслеживания транзакций Monero по заказу Министерства национальной безопасности США. В существование такой технологии в сообществе поверили не все, но разработчики Monero уже представили алгоритм Triptych для защиты анонимности.

В июле стало известно, что IRS ищет инструменты для анализа блокчейнов Monero (XMR), Zcash (ZEC), Dash (DASH), Grin (GRIN), Komodo (KMD), Verge (XVG) и Horizon (ZEN).

В том же месяце ведомство заключило контракт с биржей Coinbase на использование блокчейн-инструментов для отслеживания транзакций. Стоимость услуги составила $124 950.

Интерес к возможностям Coinbase Analytics проявили и в Управлении по борьбе с наркотиками (DEA).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
11.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina