Минцифры добавило в «Дію» еще одну новую услугу

Минцифры добавило в «Дію» еще одну новую услугу

На этой неделе пользователям государственного сервиса «Дія» стала доступна новая услуга. Речь идет о возможности подачи заявления на усыновление. Кандидатам на усыновления больше не нужно будет тратить время на простаивание в очередях. Подать заявление через сервис «Дія» можно совершенно бесплатно. Информация об этом была размещена на веб-ресурсе Минцифры.

В сообщении цифрового ведомства акцентируется внимание на том, что на подачу заявления в онлайн-режиме уходит всего 30 минут. После проверки заявления сотрудники службы по делам детей наведаются на дом к заявителю, чтобы лично убедиться в том, что жилищные условия позволяют усыновить ребенка. В случае соответствия жилья заявителя установленным действующим законодательством требованиям он сможет продолжить регистрацию в качестве кандидата на усыновление.

К слову, на этой неделе в «Дії» появилась еще одна услуга. Речь идет о возможности регистрации брачного союза в РАГСе с помощью электронного паспорта. Бумажный паспорт для регистрации брака больше не нужен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

11.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034