Мечты о будущем лучше всего держат нас в «боевом» состоянии — психолог

Мечты о будущем лучше всего держат нас в «боевом» состоянии — психолог

Условный способ — это один из способов одолеть травмирующее событие. Это когда мы постоянно рассматриваем варианты, при которых это событие могло бы не произойти. Это работа воображения, формирующая виртуальные психические миры, в которых этого события не было.

Обычно люди обращаются к собственному поведению и рассуждают, как они могли поступить иначе, чтобы этого не произошло. Это тяжелое переживание, но оно легче, чем понимание неотвратимости крушения. В нашем случае есть объект, на который направлена ​​наша агрессия. То есть она (агрессия) идет не внутрь, что очень важно, а наружу — на конкретный объект. Это удобно. Мы можем излить свое недовольство, которое накопилось за все эти почти полгода. Это своеобразная игра психики. Она не конструктивна и не дает ничего, чтобы одолеть наше нынешнее состояние.

Размышление о том, как можно было поступить иначе, дает нам определенную иллюзию того, что те события были в зоне нашего контроля. Это неправда. Никто не мог контролировать произошедшее 24 февраля. Все были в растерянности. Даже политики, имеющие огромные возможности управлять собственной жизнью и жизнью больших сообществ. Что уж говорить о нас с вами. Но подобные мнения дают определенную разрядку.

Упоминать эти события полезно, потому что очень важно избежать разрыва плоскости восприятия времени. Чем органичнее это событие будет вплетено в нарратив жизни, тем проще с ним будет справиться. Как это может быть. Нам необходимо помнить 24 февраля и все события, чтобы осмыслить и не потерять реальность жизни.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

19.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034