Мечтайте, планируйте, делайте, анализируйте

Мечтайте, планируйте, делайте, анализируйте

Можно выделить четыре шага, которые, на мой взгляд, делают бизнес успешным, и все они зависят от владельца бизнеса. Перечислим эти шаги: МЕЧТАТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ.

Мечтать. Вы можете сформулировать мечту, а затем видение, которое выживет на перенаселенном рынке и станет надежной опорой для бизнеса в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Ваша мечта достаточно амбициозна и привлекательна, чтобы мотивировать команду, спонсоров, клиентов и вас?

Планировать. Вы можете воплотить мечту в конкретную структуру, разработать реалистичный план, а также системы и процессы, которые помогут бизнесу преуспеть?

Делать. Вы действительно можете действовать? А главное, будете ли вы действовать?

МЕЧТАТЬ

ПЛАНИРОВАТЬ

ДЕЛАТЬ

АНАЛИЗИРОВАТЬ

Анализировать. Последний шаг цикличного процесса – оценить мечту, план и действия. Мечта достаточно амбициозна? План достаточно реалистичный и правильно структурированный в соответствии с мечтой? Вы действительно сделали то, что планировали?

Все предельно просто! Все неудачи в бизнесе, которые я наблюдал, сводились к неудаче на этапах мечты, плана, действий и анализа. Эти четыре шага актуальны не только в начале бизнеса, но и на всем его жизненном пути. Как показывает мой опыт, бизнес цикличен, и владельцы бизнеса должны снова и снова возвращаться к мечте, плану, действиям и анализу, чтобы не сбиться с пути.

Если вы внимательно читали, кое-что должно было броситься в глаза. Характеристики предпринимателя, менеджера и специалиста из книги «Предпринимательский миф», о которой мы говорили в главе 1, идеально вписываются в эту схему.

• Наш внутренний предприниматель отвечает за мечту.

• Наш внутренний менеджер отвечает за план.

• Наш внутренний специалист отвечает за действия.

• И все наши внутренние ипостаси отвечают за анализ результатов.

К сожалению, невозможно игнорировать тот факт, что в бизнесе придется выйти из зоны комфорта. Если вам удобнее в роли специалиста, все равно нужно взять на себя роль предпринимателя и менеджера. Для этого нужны мотивация и усилия, чтобы дать вашему бизнесу максимальный шанс на успех.

Какой смысл мечтать, если вы не собираетесь планировать и действовать?

План без мечты и без действий не имеет смысла.

Действия без тактики и стратегии хуже бездействия.

Если вы ошиблись один раз – это не страшно. Если вы допустили ту же ошибку второй раз – это уже непростительный грех.
20.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva