Лолита - нежный стиль японских красавиц

Лолита - нежный стиль японских красавиц

Лолита – самый известный и популярный стиль, берущий свои корни в каваи. У него очень много поклонниц, которые объединены в целое сообщество – субкультуру. Идея Лолиты была заимствована из западной культуры. Кто бы мог подумать, что в конце XX века молодые японки вдруг захотят носить платья с высоким воротником, корсеты, вычурные юбки, чепчики с лентами и кружевные зонтики. Все элементы этого романтического образа берут корни в детской одежде викторианского периода Великобритании, того времени, когда известный писатель Льюис Кэрролл написал свою книгу «Алиса в стране чудес». Очевидно, что образ маленькой девочки или просто красивая одежда ушедшей эпохи настолько вдохновили современных девушек, что позднее это увлечение выразилось в появлении большого количества его интерпретаций.

Милый и нежный образ достигается при помощи чулок до колен, старомодных туфель с округлыми каблуками, оборок, париков с вьющимися локонами, кружев, длинных юбок и пышных платьев. Часто девушки украшают свои прически бантиками и совершенно не заботятся о сексуальности своего вида. Напротив, основное внимание уделяется невинности и детской привлекательности. Некоторые психологи и социологи считают это протестом против отношения к женщине как к сексуальному объекту в японской культуре. Может быть, это и так. Во всяком случае, девушки наряжаются для себя, а не для мужчин, а также получают большое удовольствие от возможности примерить образы далекого XIX века. Лолиты организуют вечеринки, ходят на чаепития и фотографируются вместе. В настоящее время поклонниц этого стиля можно найти во многих странах.

Существует несколько видов этой субкультуры:

• Готическая Лолита считается более элегантной за счет сочетания темных цветов. Черный тюль, ажурные сетки, выразительное кружево, а также аксессуары с бутафорскими крестами и летучими мышами отличают ее от Лолит других видов.

• Нежная Лолита считается наиболее детским вариантом из-за большого количества внимания, которое уделяется одежде в пастельных тонах, кружевным бантикам, набивным тканям и аксессуарам с изображением цветных фруктов, милых животных, цветов или продуктов питания.

• Классическая Лолита имеет более взрослый образ, вдохновение для которого черпается из исторических фасонов одежды. В создании одежды этого стиля большое внимание уделяется деталям. Обувь и аксессуары в ней более функциональны, а акцент сделан на натуральные цвета и более приглушенный макияж.
23.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern