Кулинарные хитрости: Крупы, бобовые, макароны

Кулинарные хитрости: Крупы, бобовые, макароны

Крупы лучше варить в толстостенной неэмалированной посуде. В эмалированной посуде каши пригорают. Отличным решением станет керамическая посуда.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, нужно помнить, что цельные зерна в молоке набухают и развариваются значительно медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше сначала отварить в воде, а затем, добавив подогретое молоко, довести до окончательной готовности.

Все крупы, кроме манной, овсяной и саго, перед приготовлением обязательно нужно промывать.

Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его надо замочить в холодной воде на 30 минут.

В воду, в которой варится рис, можно влить 1 ст. л. уксуса – рис станет белоснежным и рассыпчатым.

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, нужно положить в нее несколько металлических пробок от бутылок.

Для того чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

Чтобы фасоль при варке не потемнела, ее нужно варить в открытой кастрюле. Рекомендуется немного недоваривать макароны. Такое блюдо позволит продлить чувство сытости, что положительно скажется на фигуре.

Длинные спагетти удобно хранить в круглых картонных коробках из-под чипсов, кофе, детского питания и т. д. При таком способе хранения спагетти не ломаются и их удобно доставать.

Макаронные изделия после варки не будут клейкими и их не придется промывать, если в кипящую воду добавить 1 ст. л. растительного масла.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

22.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova