Королевские абрикосы

Королевские абрикосы

Абрикосы вымойте, надрежьте по «шву» и выньте косточку так, чтобы абрикос не разделился на половинки. Косточки разбейте, ядра выньте и подержите в кипятке несколько минут, снимите с них шкурки. Вложите каждое ядро обратно в абрикос и уложите абрикосы плотно друг к другу, «на бочок».

Приготовьте сироп из сахара, добавляя на 1 кг сахара 1/4 стакана воды.

Следите, чтобы сахар не пригорел.

Залейте кипящим сиропом абрикосы, накройте полотенцем и оставьте на 3–4 часа. Осторожно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте абрикосы на 3–4 часа. После этого поставьте на небольшой огонь и поддевайте деревянной лопаточкой нижний слой, чтобы не допускать его пригорания (или встряхивайте таз), но не мешайте варенье.

При закипании снимите пену, проварите 7–10 минут и снимите с огня. Дайте полностью остыть. Затем аккуратно переложите столовой ложкой каждый абрикос в банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте. Абрикосы станут прозрачными, и внутри у них будет просвечивать ядрышко.

Вам потребуются: 1 кг недозрелых абрикосов, 1,5 кг сахара.
11.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606