Камбоджа отменила двухнедельный карантин для вакцинированных туристов

Камбоджа отменила двухнедельный карантин для вакцинированных туристов

Правительство Камбоджи приняло решение отменить обязательную самоизоляцию для иностранных туристов, которая в свое время была введена с целью противодействия распространению COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phnom Penh Post.

Глава правительства страны Хун Сен решил отменить с 15 ноября требование о самоизоляции после приезда в страну для полностью вакцинированных лиц – как камбоджийцев, так и иностранных граждан.

Все невакцинированные приезжие должны по-прежнему проходить 14-дневный карантин.

"Камбоджа практически полностью вакцинирована – почти 88% всего населения, что составляет около 16 млн человек. Таким образом, больше нет нужды в самоизоляции, за исключением тех, кто не прошел COVID-вакцинацию. Таким людям по-прежнему необходимо проходить 14- дневной карантин", - отметил премьер-министр Камбоджи.


По словам Хун Сена, с понедельника полностью вакцинированным приезжим нужно будет только пройти быстрый тест. Те, у кого результаты окажутся отрицательными, смогут путешествовать по всей Камбодже.

По последним данным, в мире выявлено более 254 млн. случаев COVID-19. Умерли 5,1 млн человек, выздоровели – почти 230 млн.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

16.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok