Какую опасность на самом деле несут родинки?

Какую опасность на самом деле несут родинки?

Родинка – это пигментное образование, которое является доброкачественным. Их медицинское название – невус, который бывает приобретенным, либо врожденным. Кроме того, они могут быть разного цвета: светло-коричневого, фиолетового, красного или черного. Родинки могут появиться абсолютно в любом месте кожи или слизистой.

Возникновение родинок происходит из-за большого количества пигмента, располагающегося между внутренним и верхним слоем кожи. Они могут быть на коже или внутри нее, также возможен вариант расположения в пограничных слоях дермы. Невусы могут быть разных размеров (от маленького миллиметрового диаметра до гигантских в 150 мм). Родинки опасны тем, что они могут «переродиться» в рак кожи, причем, это может произойти с любой родинкой.


Родинки, которые нужно удалять


Подавляющее большинство небольших и средних родинок не несут никакой опасности, за ними просто нужно следить. Но бывают случаи, когда нужно хирургическое вмешательство и удаление невуса. Такая необходимость может возникнуть в следующих случаях:
 
  • родинка изменилась (поменялись цвет или форма);
  • родинка постоянно травмируется (при одевании одежды, расчесывании волос и тому подобное);
  • новообразование доставляет дискомфорт своим внешним видом.

Чтобы удалить пигментное пятно, применяют несколько способов: хирургическое иссечение, криодеструкция или радиочастотный способ, однако, самым безопасным и действенным является удаление родинок лазером, к тому же, процедура не такая дорогая.


Что собой представляет удаление лазером?


Лазер нагревает клетки и под действием высокой температуры они разрушаются. Как итог: все ткани родинки удалены, а вместе с ними и ее корень. Поэтому возможность рецидива полностью исключена. Если размер родинки большой, то может понадобиться не одна процедура. Во время процедуры проводится местное обезболивание, поэтому пациент абсолютно не чувствует никакой боли.
 
Какую опасность на самом деле несут родинки?

После лазера на коже остается маленькая корочка, которая в течении полумесяца отпадет сама по себе. Но пока она не отпала нельзя, чтоб в это место попадала влага или ультрафиолет, кроме того нельзя тереть это место. Также запрещены походы в баню и бассейн.
 

Плюсы лазерного удаления

 
  • точное действия лазера, то есть здоровые клетки остаются не поврежденными;
  • минимальный риск осложнения;
  • операция длиться не более 10 минут;
  • эффективность;
  • отсутствие шрамов.
21.11.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921