Как заинтересовать владельца бизнеса своим творчеством?

Как заинтересовать владельца бизнеса своим творчеством?

Как вы думаете, что всегда интересно владельцу бизнеса? Будь у него арт-салон, кафе, ресторан, отель, танцевальная студия, бюро путешествий или офисный центр… Правильно, повысить прибыль и успешность своего бизнеса. Если ваши вещи помогут ему (на выбор):

• выделиться среди конкурентов;

• привлечь больше покупателей;

• побудить посетителей к большей или более частой покупке;

• заставить клиентов говорить о себе;

• побудить покупателей возвращаться,

то он сделает у вас заказ. Возможно, не один.

Варианты приложения своих усилий
​​​​​​
1. Оформление интерьера. Заведение привлечет внимание, запомнится посетителям. Витражи, светильники, посуда, мебель, роспись стен, текстиль, ширмы, часы, букеты – вариантов приложения своих усилий огромное количество.

2. Сувенирная продукция. Вещи требуется изготовить в нужных цветах или с использованием логотипа. Магнитики, брелоки, подставки для фотографий, игрушки. Такая потребность особенно часто возникает к выставке.

3. Подарки партнерам. От них требуется выглядеть дорого, быть небанальными, оставаться на видном месте при использовании. Пример – часы с символикой фирмы.

4. Подарки и призы покупателям. Подарки в честь открытия, в честь Нового года, к новой акции. Бонусы в подарок за большой заказ, покупку или услугу.

5. Бонус к набору. Это любая интересная авторская вещь, которая не позволит купить предметы отдельно или в другом месте.

Например: набор, состоящий из бумаги-ручек-фломастеров-карандашей, к 1 сентября можно купить практически везде. Чтобы покупали именно в данном магазине, его владелец может добавить привлекательный для ребенка бонус (игрушку, сувенир), ради которого он предпочтет купить весь набор.

Создайте себе буклет или презентацию

Рекомендация для тех, кто настроен серьезно:

Я сделала себе буклет с рассказом о моих куклах, упаковала в конверт. Мне нужно было, чтобы конверт гарантированно пропустила секретарша и на него обратил внимание руководитель. Поэтому я наклеила на конверте имитацию обложки журнала, посвященного выставкам. На обложке был логотип известной выставки, фото продукции фирмы, в которую я обращалась, и крупный заголовок «Они рулили на выставке».

Я адресовала конверт лично директору и оставила свое послание в секретариате крупной мебельной фирмы. Прошло ровно 3 дня, и мы уже сидели у директора в кабинете и обсуждали образ будущего промосувенира для мебельной выставки в ЭКСПОцентре 2013 года. Так был получен заказ на 100 рекламных котиков.

Тани Каттон, кукольная мастерская. Участник тренинга для мастеров «Монетизация творчества» в handmade-biz.livejournal.com.

А вдруг мне откажут?

Отказы будут всегда, это совершенно нормально. Поменяйте к ним отношение: они никак не влияют на ценность ваших вещей и отношение к вам. А просто означают, что у собеседника сейчас в приоритете другие цели. Зато вы использовали свой шанс и стали более уверены – следующее предложение буде сделать куда легче.

С этого момента, заходя в любой магазин, ресторан, офис, думайте, как вы можете приложить свои усилия для конкретного бизнеса. Выберите понравившееся место и поговорите с владельцем о возможном сотрудничестве.
25.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom