Как выбрать трёхколёсный детский велосипед

Как выбрать трёхколёсный детский велосипед

Непоседам-малышам сложно усидеть на одном месте. Они активно развиваются и познают мир. Сегодня прогулочную коляску для крохи можно заменить трехколесным велосипедом с ручкой для корректировки движения велобайка. Ребёнку интересно крутить педали.
 

Как выбрать трехколёсный велосипед


Основное правило при выборе велосипеда — чем проще конструкция, тем легче управление. При этом важен размер колес, прочность рамы, удобство сидения. Производители указывают, для малышей какого возраста и роста предназначена та или иная модель. Для крох старше двух лет с ростом 90–100 см выбираются двенадцатидюймовые колеса, для ребят постарше и ростом 95–105 см — четырнадцатидюймовые.

детский велосипед трехколесный

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена рама. Самые прочные — стальные, но они тяжелые. Альтернатива им — алюминий и карбон. Они легки, прочны и надёжны.

Отдельные модели могут включать дополнительные опции:
 
  • тканевые крыши,
  • фиксаторы задних колес;
  • сиденье с поворотным механизмом;
  • музыкальную панель;
  • регулировку наклона спинки;
  • заднюю ручку.

Для комфортной прогулки важны и колеса. Пластиковые достаточно жёстки, поэтому предпочтение лучше отдавать велобайкам с резиновыми надувными шинами. Они обеспечивают мягкость хода, не шуршат на асфальте и хорошо амортизируют. Единственный недостаток: надувную резину можно пробить. Ширина колес тоже важна: чем она шире, тем устойчивей велосипед.

Не стоит забывать, что у детей разные пропорции тела. Поэтому перед покупкой посадите малыша на трехколёсный велосипед и проследите, чтобы ноги доставали до педалей, он мог свободно прокрутить их. При этом коленки не должны касаться груди. Тогда ребёнок будет долго кататься, не испытывая усталости.

Как выбрать трёхколёсный детский велосипед

Польза велосипедных прогулок


В том, что трехколесный велосипед полезен детям, едины врачи и психологи. Он не только приносит малышам здоровья, но и улучшает их психическое состояние.
 

Укрепляет здоровье

Катаясь на велосипеде, малыша тренирует разные группы мышц: ног, живота, плеч, стоп.

У ребенка развивается:
 
  • сердечная мышца;
  • координация движения;
  • правильная осанка;
  • легкие.

Прогулки на велосипеде полезны для дыхательной системы. Ткани органов и систем наполняются кислородом. Улучшается микроциркуляция крови. Все это приводит к развитию детского организма в целом и укреплению иммунитета в частности.
 

Улучшает психику

Наблюдая за дорогой, выбирая путь, дети невольно концентрируют внимание. В дальнейшем этот навык поможет им в обучении. Благотворно прогулки на велосипеде действуют на нервную систему, это важно для гиперактивных и возбудимых детей. Такая двигательная активность повышает синтез гормонов радости — эндорфинов.

Любую модель трехколезных велосипедов можно выбрать и купить в интернет-маркете AvtoBaby.
 
15.10.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna