Как выбрать ракушечник в Москве

Как выбрать ракушечник в Москве

Многим людям нравится жить за городом. Это не только чистый и свежий воздух, но и возможность проводить свободное время на природе. Особое внимание уделяется постройке жилого дома. Сегодня в современном строительстве часто используют различные искусственные материалы, но большинство из них существенно уступают натуральным. Одним из лучших природных стройматериалов специалисты считают ракушечник – известняковый материал природного происхождения, который состоит из остатков раковин древних морских организмов. В статье мы расскажем, из чего состоит этот известняк, какие имеет характеристики, его преимущества, как выбрать и где ракушечник купить в Москве.
Как выбрать ракушечник в Москве

Преимущества ракушечника как строительного материала


Конкретный состав ракушечника зависит от его месторождения. Получился он естественным образом – из окаменелых морских организмов, находящихся на дне доисторических морей, благодаря высокой концентрации йода и соли. Здание, построенное из этого материала, содержит высокий процент таких химических элементов и отлично подходит для проживания людей, имеющих проблемы с легкими или болезни сердца.

Ракушечник имеет пористую структуру и благодаря этому стены, сделанные из него, имеют гораздо большую степень тепло- и звукоизоляции чем бетон или кирпич. Также невысокая теплопроводность и максимальная температурная стойкость делают этот известняк популярным и его часто используют при облицовке каминов и печей. Одно из основных его достоинств – низкий радиационный фон, который почти равен нулю.

Кроме этого, ракушечник - долговечный, недорогой и прочный строительный материал. Купить ракушечник, блоки в Москве можно непосредственно у производителей, сегодня многие компании занимаются изготовлением этого популярного известняка.
Как выбрать ракушечник в Москве

Описание и технические характеристики


Многие специалисты советуют использовать ракушечник, он не взаимодействует с остальными строительными материалами и химически инертен. Также его гамма природных оттенков достаточно широка – белый, светло розовый и золотистый цвета. Он отлично подходит для создания различных архитектурных элементов, колонн и арок.

Чтобы сопротивляемость природного известняка к воздействию негативных внешних факторов была высокой, применяют специальные защитные покрытия. А если строительство ведется в местности с холодным и влажным климатом, стены дополнительно утепляют.

Но так как ракушечник имеет весьма ограниченную механическую твердость и прочность, в строительстве его желательно комбинировать со стройматериалами, которые выдерживают большие нагрузки. Вместе с тем благодаря его доступной стоимости, легкости обработки, простоты эксплуатации, популярность этого природного известняка все больше возрастает. Цена ракушечника в Москве зависит только от его производителей.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

06.01.2022 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina