Как выбрать электрический самовар?

Как выбрать электрический самовар?

В конструкции электрического самовара предусмотрен нагревательный элемент, поэтому в любой модели можно вскипятить воду. А вот создать с его помощью аутентичную атмосферу традиционного русского чаепития еще нужно уметь. Самое главное в этом деле – правильно выбрать прибор. В нашей статье расскажем, как выбрать электрический самовар, чтобы и чай был вкусным, и глаз радовался.
Как выбрать электрический самовар?
 

Параметры выбора электрического самовара

Прежде всего, перед покупкой убедитесь, что изделие прочное и качественное, не имеет сколов или других дефектов. Для этого лучше рассматривать устройство в специализированных магазинах. К примеру, надежные и безопасные электросамовары предлагает интернет-магазин «ЭтноШоп» https://etno-shop.ru/catalog/vse-samovary/. А при выборе электросамовара в первую очередь ориентируйтесь на несколько параметров:
 
  • Объем. Зависит от того, сколько людей будут пить чай. Модели объемом 0,5-2 л подойдут для «сольного« чаепития, средние приборы на 3-7 л – для дружных больших компаний, 8-15 л – для аутентичных вечеринок и долгих «заседаний». Модели объемом 25-65 л считаются «буфетными» и «трактирными» – их обычно ставят в заведениях общепита или на видное место в заведениях, предлагающих русскую кухню.
     
  • Материал. Бывают электрические самовары фарфоровые, латунные, из нержавеющей стали, пластика и даже серебра. Фарфор изящный, но довольно хрупкий. А вот латунные, пластиковые и из нержавейки отличаются практичностью.
     
  • Форма. Самые распространенные формы: «желудь», «овал», «шар», «банка» (цилиндр), «рюмка» (перевернутый усеченный конус), «ваза» (с плавным переходом в нижней части), «груша», «бочка». Также приборы бывают круглыми и конусообразными. Есть модели, которые по силуэту приближены к современным чайникам. Например, «Добрыня» производит именно такие электросамовары. На вкус чая форма не влияет, так что выбирайте ту, которая нравится.
     
  • Дизайн. Этот критерий важен, поскольку самовар – это украшение не только стола, но и интерьера всего дома. Однотонный прибор может быть латунным, никелированным и омедненным. Его регулярно натирают до слепящего блеска и следят, чтобы на боках не образовывалась окись. Расписной электрический самовар – это настоящий предмет искусства. Роспись наносится вручную термостойкими красками и покрывается лаком. В полировке такие приборы не нуждаются, при этом рисунок не тускнеет, не стирается, долго сохраняет свой первоначальный вид.
     
  • Изготовитель. Пользователи любят тульские электрические самовары (Тульский завод) и доверяют еще нескольким производителям. Например, «Росинке», «Чудеснице», «Элис», «Добрыне», Кисловодскому фарфоровому заводу.
     
Как выбрать электрический самовар?
Все электросамовары предусматривают установку заварочного чайника в специальную нишу на «макушке». Некоторые модели идут с заварником и ситечком в комплекте. И даже если электрический самовар не керамический, заварник из керамики поможет придать чаю особой насыщенности.

Все модели оборудованы скрытым нагревательным элементом и «носиком». Но некоторые отличаются улучшенным функционалом. Так, нередко электросамовары оснащаются функцией термопота, световым индикатором работы, автоматическим отключением, защитой от перегрева и выкипания.

Если выбираете в подарок или в коллекцию, то обратите внимание на эксклюзивные самовары из серебра мастеров Кубачинского художественного комбината. Если нужен сосуд для личного ежедневного пользования, остановитесь на классической модели из прочных материалов в том дизайне, который вам нравится.
 
12.09.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969