Как вести себя в приемной начальника

Как вести себя в приемной начальника

Мы решили предложить вашему вниманию несколько необычных приемов и трюков, которые нельзя назвать общепринятыми, но именно они-то и помогут вам не дрожать и вести себя в приемной вашего шефа так, чтобы он не только это заметил, но и запомнил.

• Главное – это обстановка приемной. Если вы еще не знаете своего нового начальника персонально, а у вас назначена с ним встреча, то прежде всего мы советуем вам обратить внимание на то, как обставлена приемная, какая секретарша вас встречает, как она выглядит и как разговаривает. Это о многом может сказать, и прежде всего о том, как надо себя вести. Если она настроена дружелюбно и открыто, то скорее всего и шеф у нее не зануда. Если на стенах приемной висят картины в реалистическом стиле, то шеф вряд ли придерживается футуристического направления в искусстве. И вот у вас уже есть тема для разговора.

• То время, пока вы ожидаете в приемной, мы советуем вам использовать с пользой для самого себя: прислушайтесь, с кем и о чем говорит секретарша по телефону. Возможно, пара-тройка имен покажутся или окажутся вам знакомыми. Запомните, как долго секретарша разговаривает по телефону с разными людьми, каким тоном, возможно, это подскажет вам отношение ее шефа к этим людям.

• Проведите рекогносцировку местности. Это можно сделать, если вам удастся во время ожидания проникнуть взором за закрытую дверь кабинета шефа, но, несмотря на то что вы рискуете быть застигнутым врасплох, как много интересного можно сразу узнать. Посещения, гости, коллеги, знакомые, кандидаты, отклоненные просьбы, поездки или даже личные разговоры шефа – сердце мое, чего ты еще пожелаешь?

• Флирт с незнакомой дамой, оказавшейся рядом с вами в приемной, несет в себе большую опасность для вашей будущей карьеры, ведь она может оказаться близкой знакомой вашего шефа. Если даже дама не имеет с вашим шефом никаких отношений, кроме деловых, то у секретарш всегда найдется для вас прозвище «бабник». А, как известно, ничего из того, что знает секретарша, не укроется и от шефа.

• Избегайте разговаривать с секретаршей в командном тоне, но, с другой стороны, не стоит сразу же начинать «подлизываться» к ней и «наводить мосты». Найдите приятную, ни к чему не обязывающую тему для разговора.
03.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira