Как улучшить шансы вашего бизнеса на успех

Как улучшить шансы вашего бизнеса на успех

Еще раз поговорим о рисках открытия бизнеса, уделяя меньше внимания вашим личным навыкам и больше – голым фактам того, что ведет к успеху предприятия, а что нет! Ключевая идея, которую будем изучать: как свести к минимуму риск неудачи, думая и действуя умнее.

Добавим для начала некоторые факты в дискуссию об успешных предпринимателях. Возможно, основной вопрос заключается в том, как на самом деле выглядит реальный средний предприниматель, который «еще в строю»? Он уже получил значительный опыт работы, имеет возраст около 40 лет и высшее образование. По крайней мере, таков вывод исследования, проведенного американской организацией – фондом Эвинга Мэриона Кауфмана (Ewing Marion Kauffman Foundation). В докладе от 2013 года они предположили, что большинство американских предпринимателей:

• имеют возраст 40 лет

• имеют степень бакалавра или выше (более 95 процентов); многие – ученую степень (47 процентов)

• использовали собственные сбережения, чтобы начать свой бизнес (более 70 процентов)

• как правило, первыми в семье начали свой бизнес (52 процента)

• признались, что во многом им просто повезло (73 процента)

• в большинстве случаев живут в Аризоне, Техасе и Калифорнии

• в среднем имеют два бизнес-стартапа в своем резюме

Конечно, эта статистика не означает, что среди предпринимателей не существует 25-летних женщин, не имеющих высшего образования и живущих в Западной Виргинии!

Наша следующая встреча с сухим миром статистики произойдет для того, чтобы оценить, какому количеству предпринимателей и стартапов действительно удалось добиться успеха. Новости здесь довольно мрачные! Большинство предприятий терпят неудачу. Например, согласно одному исследованию чрезвычайно успешного бизнес-инкубатора под названием Y Combinator, из 511 компаний, принявших участие в программе в течение пяти лет, только 37 пошли дальше к «успешному выходу», который был определен (несколько оптимистично, на мой взгляд) как продажа за $40 млн. Это означает, что 97 процентов провалились уже при допуске к программе! В другом докладе ученых из Университета Теннесси (публикация называется «Темпы банкротства стартапов» (Startup Business Failure Rates)) говорится, что 25 процентов предприятий обанкротилось за один год, 55 процентов – в течение пяти лет и 71 процент – через десять лет. Итак, вооружившись этими данными, какие же дальнейшие действия должен совершить начинающий предприниматель?
11.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov