Как укрепить отношения. Практические рекомендации

Как укрепить отношения. Практические рекомендации

Первое. Будьте морально готовы к кризисам любовных отношений. Всю свою историю человечество бросает вызовы Матери-Природе. Длительные любовные отношения без рождения детей и общей материальной основы – «из той же серии». С точки зрения биологии, они являются безусловным «нонсенсом», явным вызовом инстинкту продолжения рода, который требует две простые вещи:

- чтобы влюбившиеся друг в друга люди, встретившись, тут же начинали жить вместе и больше никогда уже не расставались (и не расходились по своим «норам-квартирам» поздними вечерами!);

- чтобы влюбившиеся друг в друга люди как можно быстрее переходили к сексуальным отношениям и … каждый год рожали детей.

Однако, поскольку современные мужчины и женщины, отягощенные необходимостью обучения, карьерного роста, приобретения собственного жилья и общего материального благополучия, позволить себе такую «роскошь» явно не в состоянии, Мать-Природа начинает считать возникшую «любовную дружбу» явно «бесплодной» и всеми методами провоцирует влюбленных на конфликты и последующую смену партнеров. Авось, у других дети родятся гораздо быстрее…

Соответственно, жизненная практика показывает:

После первых месяцев общения подавляющее число любовных отношений

почти все время балансируют на грани кризиса, а сами партнеры

высказывают свое недовольство ими, но … все-таки

продолжают за них бороться

Современные длительные любовные отношения – это плавание корабля во время шторма, когда успех любовной экспедиции полностью зависит от того, насколько у команды хватит терпения бороться со все новыми ударами стихии….

Отсюда следующая закономерность:

Если у партнеров еще нет значительного любовного опыта, их любовные

отношения длятся уже больше года, а до свадьбы еще не менее двух-трех лет, наступление кризиса отношений практически неизбежно

Впрочем, слово «неизбежно» вовсе не означает, что ваши любовные отношения обречены. Ничего подобного! Примерно в половине случаев такие кризисы только усиливают несколько угасшие любовные чувства, являются ускорителем для принятия нужных решений, подталкивают нерешительных партнеров в сторону ЗАГСа. Еще в трети случаев кризисы дают людям возможность проверить свои отношения на прочность, предостерегают от повторения чужих и собственных ошибок, помогают реанимировать частично угасшее любовное чувство и продлить отношения до того момента, когда брак становится технически возможным.

Только в одной трети случаев кризисы убивают любовные отношения действительно навсегда. Впрочем, они и тут небесполезны: наученные горьким опытом собственных ошибок, люди смогут не допустить или успешно преодолеть наступление кризиса в следующих отношениях.

Таким образом, у тех, кто пытается создать «долгоиграющую» любовную связь и считает себя умным человеком – нет ни одной причины бояться совершенно закономерно поджидающего вас где-то впереди кризиса любовных отношений. Зато есть множество причин бороться за свою любовь и учиться правильному любовному поведению.

Надеюсь, данная информация позволит вам лучше преодолевать всевозможные любовные испытания.

Второе. Помните об опасности затянутых любовных отношений

Решившись на создание «долгоиграющих» любовных отношений (сроком более года) – постарайтесь отдавать себе отчет в том, что вы очень сильно рискуете. Встроенная в ваш мозг программа любви не в силах работать так долго. Начиная с какого-то момента времени, оптимизировать ваши отношения предстоитах рабооатьолее года), только вам самим.

Поскольку длительные любовные отношения противоречат основному инстинкту и представляют из себя борьбу вашего сознательного самоограничения с различными жизненными соблазнами, самым оптимальным сроком современных любовных отношений следует признать год-два года. Соответственно, самое оптимальное время для бракосочетания – интервал между годом и двумя годами любовных отношений.

Если теоретически ваша свадьба назначена на тот момент, когда ваша дружба будет длится уже более трех-пяти лет, вероятность того, что ваши отношения окажутся в кризисе, а свадьба так и не состоится, становится очень суровой и грустной реальностью. Если вы не желаете личной трагедии, помните об этом!

Диагноз – «передружили»,

является для любовных отношений самым страшным

Знайте об этом с самого момента знакомства и начала ваших отношений!

Знакомясь – влюбляйтесь! Влюбляясь – любите! Любя – думайте не только о том, что будет завтра, но и о том, что будет послезавтра! Постарайтесь не растягивать свои любовные отношения до бесконечности, не затягивайте их на пять-семь лет и ни в коем случае не «передружите»!


Наиболее оптимальный срок любовной дружбы – это два-три года!

«Передружить» – это значит убить Любовь!

Если вы «передружите», значит, полученный «любовный шанс» будет вами сначала бездарно растрачен, а затем и безвозвратно утерян.

И тогда вам придется узнать, что такое глухая тоска и отчаяние…

Третье. Умейте «подогревать» свою любовь

Успешное любовное знакомство почти всегда приводит к возникновению любви к своему «охотничьему трофею». Любовь – это всегда эмоции, а не разум, а главной проблемой эмоций является то, что они почти всегда кратковременны.

Как только ваши любовные отношения перевалят за год-два, они

гарантированно немного эмоционально обесцветятся, несколько

«посереют». Отныне вся их соль и острота – в ваших руках!

Закономерность успешных любовных отношений проста:

Чем шире будет придуманная вами «культурная программа», чем больше вы будете делать что-то вместе, чем чаще вы будете заниматься сексом, чем меньше вы будете сидеть у телевизора – тем выше вероятность того, что вы сможете успешно «растянуть» то эмоциональное наследство, которое вам оставила любовь на тот период времени, который отделяет вас от свадьбы.

Имейте в виду: во время влюбленности Амур и Мать-Природа делают все за вас. А вот во время длительных любовных отношений вы отвечаете уже сами за себя. Потому не питайте иллюзий и не полагайтесь во всем на партнера!

Успех или провал любовных отношений зависит только от вашей воли, вашего разума и вашего желания оставаться вместе. Лень и пассивность – прямая дорога к кризису. Чем умнее и активнее вы будете, тем сильнее будет держаться за вас тот(та), в кого вы влюбились, тот(та), который(ая) в вас верит…

И тогда ваше любовное будущее вас не обманет…

Четвертое. Отдавайте себе отчет о возможных перспективах вашего знакомства и ваших любовных отношений
10.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980