Как убрать тот самый несжигаемый жир: Врач предложила один продукт

Как убрать тот самый несжигаемый жир: Врач предложила один продукт

Ситуация, когда при похудении вес постепенно снижается, а потом "встает" на какой-то отметке, знакома многим. Это происходит потому, что метаболизм перестраивается и организм привыкает к новому режиму, объясняют медики. Ситуация не тупиковая, и заставить жиры расходоваться можно, считает врач-диетолог  питания и биотехнологии" Наталья Денисова.

"Действительно, такое часто бывает. Чтобы жиры начали расходоваться, необходимо подключить физическую активность и разгрузочные дни".


В качестве разгрузки предлагается употребление в течение дня одного продукта (возможно, двух) с калорийностью до тысячи ккал. 

"Бывают фруктовые и овощные, молочные, даже мясные и рыбные разгрузочные дни. Калорийность у них разная, но принцип один - такое питание ускоряет обмен веществ", - объяснила Денисова.


Подчеркивается, что разгрузочные дни должны быть не чаще двух-трех раз в неделю. Важно, чтобы они не шли подряд.

При похудении очень важно "контролировать состав тела", чтобы понимать, за счет чего происходит снижение веса, подчеркнула специалист. В этом поможет простая и доступная биоимпедансометрия - исследование проводят во многих центрах здоровья и фитнес-центрах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

11.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova