Как убрать с обоев пятна

Как убрать с обоев пятна

Отпечатки пальцев убирают ластиком. Другой способ – натереть это место хлебом. Его клейковина отчистит пятна. Для удаления жирных пятен применяют тальк. Тальк насыпают на мочалку, натирают им обои, оставляют на 10 минут, а потом счищают сухой губкой или чистой щеткой. Жирное пятно с флизелиновых обоев можно удалить смесью воды и крахмала (или соды). Надо нанести приготовленную пасту на пятно и дать высохнуть. Остатки смахнуть мягкой щеткой, затем промыть обои теплой водой.

Зубной порошок хорошо впитывает масло и жир, поэтому вывести свежее пятно с обоев будет достаточно легко. Надо развести зубной порошок в воде до пастообразной консистенции и нанести на поверхность. Затем оставить состав на 24 часа, после чего затереть обработанную область сухой зубной щеткой. Точно так же действует и крахмал.

Бензин и спирт подойдут для всех видов обоев. Смешивают бензин с зубным порошком, наносят смесь даже на старое жирное пятно и оставляют до полного высыхания. Остатки порошка сметают щеткой.

Жирные пятна еще можно удалить утюгом: на пятно накладывают бумажную салфетку и аккуратно разглаживают горячим утюгом.

Можно использовать и мел. Его надо измельчить до порошка и аккуратно втереть в пятно. Когда жир впитается, счистить остатки мела сухой тряпкой или щеткой.

Следы от шариковых ручек, фломастеров, а также кофе и чая исчезнут, если потереть их тряпочкой, смоченной в медицинском спирте.

Вывести следы от пастельных мелков можно при помощи денатурированного спирта. Нанести немного жидкости на ватный диск и протереть. Рисунок должен исчезнуть.

Простой карандаш легко стирается обыкновенным ластиком, а если карандаши были цветные, то рисунок станет значительно светлее.

Фломастеры с бумажных или шелковых обоев не сотрутся ничем. Фломастеры на водной основе со шпалер можно смыть простой мыльной водой. Спиртовые фломастеры удаляют спиртом, уксусом или лимонной кислотой. Немного спирта наносят на ватный диск и протирают загрязнение, пока оно не исчезнет. Справиться со следами фломастеров также помогут меламиновые губки.

Пятна от акварели можно смыть влажной (но не мокрой) тряпкой. А следы гуаши лучше удалить спиртовым растворителем или бензином.
04.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397