Как уберечь вишню при угрозе заморозков

Как уберечь вишню при угрозе заморозков

Для того чтобы весной вишня не зацвела слишком рано и цветки не попали под заморозки, можно оттянуть срок ее цветения. Для этого землю под кроной следует укрыть толстым слоем снега, а снег, в свою очередь, укрыть светлой мульчей (измельченной соломой, опилками). Тогда земля под кроной дольше останется мерзлой, влага и питание к корням начнут поступать позже, цветение задержится на 4–7 дней, что позволит цветкам избежать заморозков.

При возникновении угрозы заморозков необходимо предпринять соответствующие меры. Доступный способ защиты цветущего сада от заморозков – это дымление. Для этого с вечера в нескольких местах сада готовят кучи из соломы, сухого навоза, которые разжигают рано утром, перед началом заморозков. Кучи должны гореть не пламенем, а давать большое количество дыма. Другой способ защиты от заморозков – это обильное опыление кроны деревьев водой.

Вишня – засухоустойчивая культура, но на поливы она отзывается повышением урожая и укрупнением плодов. Первый раз вишню поливают сразу после цветения одновременно с проведением подкормки. Второй полив дают в начале увеличения размера ягод. Каждый раз поливают из расчета 3–6 ведер на куст. Конкретные нормы полива зависят от выпадения осадков, влажности почвы, а также от возраста и размеров куста. Последний подзимний полив дают в октябре после опадания листьев.
05.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606