Как приучить ребенка к горшку: «Мы просто не придаем этому большого значения»

Как приучить ребенка к горшку: «Мы просто не придаем этому большого значения»

Эту фразу мне также приходится частенько слышать, и до определенной степени я не против такого подхода. Просто имейте в виду, что если вы не придаете приучению ребенка к горшку особого значения, то и он тоже будет вести себя соответственно. Мне следует уточнить, что под «не придаем большого значения» я не имею в виду полное безразличие с вашей стороны. В данном случае я подразумеваю, что вы сажаете ребенка пописать на горшок раз-два в течение дня. Проблема с таким подходом в том, что в какой-то момент он становится совершенно неприемлемым. Если вы будете продолжать не придавать этому большого значения слишком долго, вы пропустите подходящий момент, после чего вам будет невероятно сложно приучить ребенка к горшку.

Помните: маленькие дети – самые настоящие губки. Они очень быстро всему учатся.

Итак, маленькие дети мыслят линейно и для них не существует понятия времени. Предположим, вы начали приучать ребенка к горшку, следуя вышеописанному подходу. Вы объявляете, что начинаете приучать ребенка к горшку, однако на деле ставите перед ним горшок только тогда, когда это удобно вам – скажем, рано утром, перед тем, как одеться. Либо вечером, перед купанием. По факту ребенок усвоит следующее: писать в горшок нужно иногда, но не обязательно это делать всегда.

Теперь давайте предположим, что вы продолжите применять этот подход на протяжение года, а именно так чаще всего и происходит. Наступает момент, когда ребенок должен быть уже приучен к горшку. Вы заявляете: «Что ж, теперь пришла пора по-настоящему приучить тебя к горшку».

В голове вашего малыша пронесется детская версия фразы: «Какого х…? Я же уже с этим разделался. Я делаю то, о чем меня попросили». Изменив подход, вы тем самым усложняете весь процесс, добавив в него лишний шаг. В результате вам приходится заново объяснять ребенку, что означает понятие «научить пользоваться горшком». Понимаете теперь?

Думаю, многие родители ждут от своего ребенка, что к нему совершенно естественным образом придет осознание того, что в один прекрасный день он будет писать и какать только в унитаз, однако он пока не в состоянии сделать этот логический шаг.

С чего вдруг вашему малышу делать такое предположение, если с самого своего рождения он только и знал, что подгузники?

Весь этот подход вызывает у меня раздражение. Я бы сказала, что добрые восемьдесят процентов всех моих клиентов на данный момент времени составляют родители, которые воспользовались этим подходом, и теперь у них на руках подросший ребенок, который по-прежнему ходит в подгузниках. Вот тогда-то они и звонят мне, поскольку ничего другого им не остается. Очень непросто приучать к горшку четырех-, а тем более пятилетнего ребенка, можете мне поверить. Я никого ни в коем случае не осуждаю, просто намного проще приучить ребенка к горшку, если начать действовать в подходящее для этого время!

Большинство детей в возрасте от полутора до двух лет начинают демонстрировать свой интерес к унитазу. Зачастую это больше связано с унитазом как таковым, с ванной комнатой и разматывающимся рулоном туалетной бумаги, чем с потребностями в мочеиспускании и дефекации. Кроме того, ребенок стремится подражать своим маме с папой. Этот интерес вовсе не обязательно свидетельствует о готовности ребенка к тому, чтобы вы начали приучать его к горшку.
30.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212ledy_greyАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017