Как правильно заполнить вторую часть тендерной заявки?

Как правильно заполнить вторую часть тендерной заявки?

После того, как проведение аукциона уже завершено, специалисты рассматривают вторые части заявок на электронные торги. Если во второй части заявка была отклонена, победитель становится проигравшим. Вторые части заявок на участие в электронных торгах содержат следующие данные:
 
  • учредительные документы;
  • необходимые данные участников заказа;
  • профессиональные свидетельства;
  • полученные лицензии.

Поставщики нередко недооценивают подготовку второй части заявки на тендер и грамотное ее оформление, в основном уделяя внимание первой. Однако зачастую причиной проигрыша в тендере становится именно отклонение по второй части 44-Ф3. Вторые части заявок оформлять необходимо с учетом текущих изменений действующего законодательства. При этом всегда должны быть в наличии обновленные бланки и образцы документов.
 

Дополнительные требования для участия в тендере


Вторая часть заявки на аукцион должна содержать документы, которые подтверждают соответствие следующим запросам:
 
  • наличие свободных финансовых ресурсов;
  • владение на законном основании недвижимостью, оборудованием, техникой, транспортом;
  • продолжительный опыт работы согласно предмету контракта;
  • деловая репутация;
  • наличие необходимого числа специалистов;
  • соответствие персонала уровню квалификации.
Как правильно заполнить вторую часть тендерной заявки?

Вторые части по 44-Ф3: рассмотрение


После того, как подача предложений по стоимости завершена, рассматриваются вторые части заявок на электронные торги. Вторая часть заявки до проведения торговой сессии заказчику не направляется, для поддержания конфиденциальности.

Вторые части заявок рассматривают на протяжении 3 рабочих дней, после того, как торги уже проведены. И одержанная победа в этом случае мало значит: второй или даже третий участник запросто может стать первым.
 

Почему отклоняются заявки?


Предложившему наиболее низкую стоимость за период электронных торгов участнику могут отказать в случаях, когда присутствует:
 
  • неполный объем документов, определенных во второй части заявки;
  • непредоставление документов для аккредитации на электронной площадке;
  • подача недостоверных сведений в документах, указанных выше;
  • банковская гарантия не соответствует требованиям 44Ф3 или аукционной документации.

Вторые части заявок электронных торгов попадают на рассмотрение комиссии. Результатом может быть как отклонение. так и допуск по второй части заявки на аукцион.

Подведение итогов тендера в запротоколированном формате рассматривается по результатам исследования вторых частей заявок. В электронном виде проект контракта направляется компании-победителю. Спустя 5 дней заказчик дает ознакомиться с проектом государственного контракта компании, одержавшей победу.

Если компания отклонена по второй части заявки на тендер, следует тщательно изучить основания подобного отклонения и нарушенные пункты 44-Ф3. В случае, когда заказчик не указывает четких причин того, что заявка отклонена по второй части, необходимо подать запрос на разъяснение. Если отклонение обосновано - необходимо признать свою ошибку и сделать правильные выводы.
 

 

Сервис Tendin - ваш помощник в подборе кадров


Для того, чтобы грамотно составить необходимые для электронного аукциона документа, нужна помощь профильного специалиста. Создавать специализированный тендерный отдел на предприятии для некоторых собственников может оказаться затратным. Поэтому следует обратить внимание на более экономичные модели привлечения кадров на аутсорсинге. В этом вам поможет специализированный сервис Tendin, где вы можете подобрать необходимого специалиста, исходя из его профессионального опыта и собственных ценовых предпочтений. А "Безопасная сделка" надежно защитит вас от потери собственных финансовых средств.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Sovetok

30.04.2022 korolyanka 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova