Как правильно вести себя с новым знакомым в кафе, клубе или ресторане

Как правильно вести себя с новым знакомым в кафе, клубе или ресторане

Милые дамы! Чтобы не попасть в ту или иную неловкую ситуацию, связанную с финансовой стороной любовных отношений, рекомендую вам воспользоваться каким-то из следующих советов:

Пять вариантов такого поведения, при котором девушка не будет чувствовать себя «покупаемой»

Вариант №1. «Достаточно порции мороженого»

Если ваш новый знакомый – состоятельный человек (или пытается таковым показаться) и он ходит только в достаточно солидные заведения – не отказывайтесь быть рядом! Просто не заказывайте себе тех блюд или десертов, чья стоимость не вписывается в ваши представления о жизни или превосходит ту денежную сумму, которой вы располагаете на тот момент.

Не полагайтесь на вкус и волю того, кто вам пригласил! Прежде чем что-нибудь заказать, внимательно изучите меню и стоимость блюд. Остановите свой выбор только на каком-нибудь одном салате, недорогом десерте или мороженом. Возьмите себе бокал сока или обычный чай с лимоном. При всем желании хозяев данного заведения «накрутить» больше ста рублей за порцию всего того, что мы только что перечислили – почти невозможно. А сто рублей – это далеко не та денежная сумма, после которой вы будете чувствовать себя кому-то «обязанной немедленно отдаться»…

Вариант №2. «Поход за компанию»

Когда вас куда-нибудь приглашают, произносите ритуальное: «Ты знаешь, я уже успела хорошо пообедать (поужинать)! Поэтому я совершенно ничего не хочу… Однако, если ты голоден, я с удовольствием посижу с тобой рядом! Как говорится, «за компанию»…

В данном случае, вы получаете «три в одном»: вы имеете возможность посетить то или иное интересное для вас место, побыть рядом с интересным для вас человеком, и при этом не остаться никому «должной». Этот вариант является одним из самых лучших. Вас никогда никто ни в чем не обвинит: вы никуда не напрашивались и просто были рядом с тем, с кем вам хотелось быть рядом…

Вариант №3. «Инициатива – у девушки»

Если вы не желаете, чтобы у вашего нового знакомого сложилось стойкое убеждение в том, что вы твердо решили ознакомиться со всеми «модными» в вашем городе местами за его счет – проявляйте инициативу и предлагайте те кафе и дискотеки, которые пользуются славой «недорогих».

В этом случае ваша репутация всегда останется такой же чистой, как «слеза младенца» и никто и никогда вас ни в чем не упрекнет…

Вариант №4. «Оплата расходов по очереди»

Решив про себя, что ваш новый знакомый более или менее вам подходит, а также сомневаясь в том, что он сказочно богат, можете предложить ему оплачивать ваши расходы по очереди. Вчера он брал билеты в кино, сегодня вы оплатили в баре мороженое, завтра он рассчитается за несколько пирожных и чай, послезавтра вы возьмете билеты в театр. И т.д. и т.п.

Данная схема обычно является кратковременной и работает не более двух-трех месяцев. Зато она – отличный тест на проверку ваших отношений.

Именно таким образом вы узнаете, насколько бережно относится к вам ваш новый знакомый. Если «в ваш день» он обидится на то, что вы купили билеты эконом-класса, а не в вип-зоне, если он «за ваш счет» наберет себе дорогих блюд на довольно кругленькую сумму – значит, с этим человеком стоит попрощаться.

Если же он настолько бережно отнесется к вашему кошельку, что предпочтет остаться голодным, но зато не ввергнуть вас в значительные траты, если имея приличные деньги, тем не менее, он не станет заказывать грандиозных банкетов и поражать ваше воображение – значит к этому человеку стоит внимательней присмотреться… Он – то, что вам и нужно!

Вариант №5. «Как в цивилизованном мире»

Вы наверняка знаете: в большей части европейских стран и США принято, чтобы, посещая клубы и кафе, кинотеатры и музеи, каждый рассчитывался сам за себя (в крайнем случае, затем всегда отдавал долг). Никто не мешает и вам последовать этому примеру!

Если ваш новый знакомый хотя бы раз смотрел «фильмы про западную жизнь», он не должен будет смертельно оскорбиться за то, что вы сразу предупредите официанта: «Пожалуйста, принимайте заказы и считайте нам отдельно…».

Никто не заставляет вас всегда следовать именно этой схеме. Как только вы поженитесь и у вас появится семейный бюджет – все останется в прошлом…

Как вы смогли убедиться, выбор вариантов у вас есть. Современная леди должна стремиться к самостоятельности и уметь сама платить по своим счетам! И тогда сразу же прекратятся все намеки на «продажность»…
12.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sbd69777sitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeo