Как правильно провести настилку линолеума?

Как правильно провести настилку линолеума?

Самой надежной считается настилка линолеума на клеящие материалы. Перед нанесением мастики поверхность необходимо очистить от грязи, затем прогрунтовать тыльную сторону линолеума за день до наклейки.

Чтобы линолеум лучше держался, мастика наносится не только непосредственно на пол, но и на тыльную сторону линолеума. Места стыковок предварительно обрезают по линейке. Прирезку кромок стыкуемых полотнищ линолеума можно производить вручную с помощью специальных ножей. Это делается одним разрезом через оба полотнища, после чего кромки полотнищ приклеивают к основанию так же, как и полотнища, с последующей прикаткой.

Наклеивать линолеум можно и без грунтовки. Мастикой промазываются основание и тыльная сторона линолеума, кроме кромки. Затем линолеум укладывается и прижимается от середины к краям, чтобы выдавить избыток воздуха и мастики.

Для окончательного приклеивания линолеума необходимо 8—10 дней. Если вдруг появилось вздутие, то надо положить на линолеум доски, а сверху разместить груз. Через семь дней можно приступить к нарезке и прикреплению кромок.

После нарезания кромок их отворачивают, основание и тыльную сторону промазывают мастикой, потом приклеивают сначала одну кромку, затем другую. Наклеенные кромки прикатывают. Сверху можно расположить груз до полного приклеивания линолеума.
15.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva