Как открыть мясо-колбасный магазин

Как открыть мясо-колбасный магазин

Мясные блюда входят в ежедневный рацион питания многих украинских семей. Так что открытие мясо-колбасного магазина точно станет прибыльной идеей. Но для того, чтобы бизнес стал успешным, должен быть достаточный оборот средств, что невозможно без покупателей. О том, как создать мясо-колбасную точку и правильно настроить ее работу шаг за шагом, рассказывает эта статья.
 

Шаг 1. Удачное расположение


В случае с колбасным магазином решающее значение имеет удачное расположение торговой точки. Из-за ограниченного срока годности продукции такой магазин должен находиться в густонаселенном районе. Поэтому открывать такой бизнес в маленьком селе на несколько домов нет никакого смысла. Покупка мяса часто связана со значительной нагрузкой, поэтому помещения должны располагаться на первом этаже здания и в хорошо проходимом месте. Оптимальными решениями станут рынки и их окрестности, остановки общественного транспорта в жилых массивах, а также первые этажи больших жилых комплексов. Поблизости обязательно должны быть легко доступные парковочные места. Поэтому отличным местом может быть близость к местному торговому центру или крупному супермаркету.
 

Шаг 2. Подбор ассортимента


Обычно специализированные магазины этого типа предпочитают люди, которые ищут действительно качественные товары, независимо от их стоимости. Следовательно, следует наладить взаимовыгодное сотрудничество с фермерами или работать по франшизе. И те, и те предоставят высококачественную продукцию по привлекательным ценам, на которую можно сделать небольшую наценку, чтобы иметь стабильную прибыль.

Какую продукцию предложить покупателям — зависит от локации. Одни товары будут пользоваться большим спросом в спальном районе города, другие – в центре, где расположено много офисов. Однако в любом случае следует поэкспериментировать с ассортиментом ввести в предложение интересные деликатесы.
Как открыть мясо-колбасный магазин

Шаг 3. Формальные требования


Чтобы открыть мясо-колбасный магазин и пригласить туда покупателей, нужно сначала оформить бизнес. В Украине его можно вести в любой форме:
 
  • ФЛП: то есть компанией управляет владелец, отвечающий за все деловые обязательства. Он может нанимать сотрудников (например, несколько продавцов);
  • ЧП — небольшая компания, состоящая из партнеров (не менее двух), соответствующих их имуществу.
  • ООО, для создания которого достаточно одного человека. Такая компания является юридическим лицом, поэтому она несет ответственность по обязательствам, вытекающим из ее имущества.

Планируя открытие продуктового магазина, следует выбрать форму налогообложения по налоговой шкале. Согласно украинскому законодательству, каждая продажа товаров в мясной лавке облагается НДС. Операции должны зарегистрироваться с помощью кассового аппарата.

Ведение этого вида бизнеса связано с необходимостью получения разрешения на помещение от санитарной инспекции. Обязательным документом для каждого продавца является санитарно-эпидемиологическая книга. Также следует соблюдать требования относительно соответствующей высоты и площади помещений, обеспечив отсутствие пересечения так называемых чистых и грязных маршрутов. Также следует помнить об оборудовании охлаждающих устройств термометрами, доступе к горячей и холодной воде, а также санузле для персонала, огнетушителе и договоре на вывоз мусора.
 

Шаг 4. Профессиональное оборудование


Для обеспечения надлежащего уровня обслуживания покупателей оборудование для мясо-колбасного магазина должно быть тщательно укомплектовано, надежно и эргономично в использовании:
 
  • охлаждающие устройства – морозильные камеры, холодильные прилавки, холодильники и т.п.;
  • профессиональная мясорубка, которая позволит перемолоть избранные покупателем куски мяса на фарш;
  • вакуумные упаковочные машины для быстрой и удобной упаковки дольше остающихся свежих товаров;
  • кутеры позволяют получить кусочки мяса разной плотности, консистенции и размера, сохраняя его питательные свойства;
  • слайсеры для нарезки мясных продуктов и творога;
  • стеллажи для холодильных прилавков;
  • столы из нержавеющей стали;
  • аксессуары – ножи, колуны, топоры, крючок мясника, колбасный шприц, который позволит вам приготовить сырое мясное ассорти, гриль для цыплят и печи для приготовления жареной свинины и других деликатесных блюд.

Ни один мясоколбасный магазин не может работать без специального холодильного прилавка. Он позволяет обеспечить оптимально низкую температуру для хранения продукции и правильно выставить ее перед покупателями.

Внутренняя часть холодильного прилавка должна быть разделена на зоны, предназначенные для хранения различных видов мяса и мясного ассорти за закаленным стеклом. Полка должна быть изготовлена ​​из нержавеющей стали, из этого же материала – стеллажи и гастроемкости для продуктов.

Размещение продуктов происходит по следующему принципу: проходя через очередь в кассу, покупатели сначала видят птицу (курицу или индюка), затем красное мясо и в конце мясную нарезку. Самые дорогие товары и деликатесы размещают рядом с кассой. Для готовых блюд и полуфабрикатов обычно используют отдельный прилавок.
 

Итоги


Если вам удастся найти локацию, собрать привлекательный для покупателей ассортимент и правильно обустроить мясо-колбасный магазин, его открытие окажется бизнес-идеей мечты. При средней марже в 30–60% все расходы, связанные с арендой помещения и приобретением оборудования, должны окупиться очень быстро, а заработок будет постоянным.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

08.07.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



stasyamohovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisaigorlitvin258