Как на нас наше влияет окружение

Как на нас наше влияет окружение

Группа влияния влияет на наше с вами мировоззрение в конечном итоге примерно на 90 %. Остальные люди влияют на оставшиеся 10 %. Мы не замечаем, как начинаем учитывать мнение этих людей. И не всегда это мнение нам высказывают открыто.

• Николай после работы пришел домой. Увидев свою жену, которая читала дочурке сказку, вспомнил, что в очередной раз забыл заплатить за телефон. Обычно всеми платежами занималась супруга. Но сейчас у нее на ноге гипс, и вот уже месяц она не выходит из дома. «Опять обидится», – подумал Николай и пошел в комнату, где стоял компьютер. За монитором сидел старший сын, ловко управляясь с клавиатурой, он играл в какую-то игру. «У меня сегодня тренинг, мне нужен компьютер, часа два я буду занят», – сказал отец сыну. Мальчишка, хмыкнув, вышел из комнаты и сильно хлопнул дверью.

• Светлана после окончания колледжа устроилась работать в фирму по производству пластиковых окон. Ее коллеги целыми днями пили чай или сидели в курилке. На работу они ходили, чтобы показать новые наряды и плести интриги, но, как только в кабинет заходил начальник, сразу принимали работающий вид. Колледж Светлана окончила на «отлично», и ей хотелось карьерного роста и хорошей зарплаты. Тем более что начальник уже обещал ее повысить в должности в следующем месяце, если она выполнит план месяца раньше срока. Но коллеги не оценили ее большого рвения к работе и всем своим видом показывали свое недовольство. Людмила Николаевна, которой до пенсии осталось работать год, часто любила повторять: «Не права ты, Светка, нельзя столько работать, нас подставляешь перед руководством. Да и вообще, что ты как «белая ворона» отделяешься от коллектива? Всех денег не заработаешь».

К сожалению, мы очень часто принимаем чужое мнение близко к сердцу, и это долго сидит в нашей голове.

Те, у кого есть бизнес, довольно много времени проводят в окружении подчиненных сотрудников. Некоторые из сотрудников время от времени начинают ныть по поводу условий труда, то солнце им в глаза светит, мешая думать, то холодно, то работы слишком много, то мебель по фэн-шуй надо расставить, чтоб клиентов было больше. В общем, найдут сто причин, лишь бы не работать.

Особенно становится «весело», когда в одном кабинете сидят два сотрудника, из которых одному все время холодно (просит обогреватель), а другому жарко (просит открыть окно). А рассадить их по разным кабинетам нет возможности.

Но бывает и наоборот. Ваши подчиненные дают вам понять, что они могут продать больше, если будет выставлен какой-то бонус или увеличен какой-то процент с продаж. Сотрудники рассказывают вам о каких-то своих жизненных проблемах и заставляют вас в них вникать.

Кому-то вы начинаете искать лучшего доктора, кому-то съемную квартиру, а кого-то в выходной день приглашаете вместе с женой в кафе, чтобы «прочистить» ей мозг, который мешает вам работать.

И это все, хотите вы или не хотите, есть влияние, которое мы даже не замечаем, которое идет и вливается в нас. Когда мы находимся вне группы влияния, то это тоже очень важно.

• Николай проходил тренинг. И сегодня получил первое задание, которое надо было выполнить к концу недели. Задание казалось довольно-таки простым. Ну что здесь сложного? Записать на бумаге все, что ты умеешь делать, составить рассказ о себе и записать все это на видео. Идя домой, Николай обдумывал, как он сегодня напишет рассказ, а завтра в обеденный перерыв все это запишет на видеокамеру. Но как только переступил порог своей квартиры, тут же посыпались упреки жены: «Коля, на кухне опять кран течет! И мусор надо вынести! Вместо того чтобы домой пораньше прийти, ты ходишь неизвестно где. Где ты опять был? Почему весь дом держится на мне? Я и стираю, и готовлю, и убираю. Никакой благодарности от тебя! Хоть бы собаку вывел погулять, я ничего одна не успеваю!»

«Ладно, – подумал Николай – завтра напишу, время еще есть, ведь сегодня только понедельник». Но завтра и послезавтра повторилось примерно то же. В четверг на работе пытался записать на бумаге все свои «крутости», но в голову ничего не лезло.

К вечеру пятницы задание выполнить не успел, так как на работе начальник следит, чтобы все занимались делом, а дома вечно находятся какие-то дела. А тут еще бизнес-тренер пригрозил: «У кого к понедельнику не будет выполнено задание, к уроку не допущу!»

Что делать? За тренинг заплатил уже, деньги в долг взял у приятеля. А в выходные собрался к теще съездить, дров надо наколоть, воды принести. Если не поехать, жена опять скандал устроит.

Знакомая ситуация?

Почему так происходит, что на элементарное пятнадцатиминутное задание уходит несколько дней? А происходит это по одной простой причине: вы снова вернулись в свою группу влияния.
21.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit