Как избавиться от мышей и крыс?

Как избавиться от мышей и крыс?

Крысы и мыши в доме - незваные жильцы, которым не захочется скоро уезжать. Если в ваших четырех углах появляются грызуны, гнезда или следы гвоздики на еде, приготовьтесь к сложной схватке с хитрым противником, который подстраивается практически к любым условиям. К счастью, есть несколько способов избавиться от маленьких злоумышленников.

Грызуны - это проклятие не только в сельских домах. Незваные крысы и мыши часто проникают в квартиры и подвалы крупных городов, нанося значительный ущерб. Как с ними бороться? Рассмотрим наиболее эффективные методы на этом сайте и подскажем, как избежать проблемы с ними в будущем. Знай своего врага!
 

Крысы и мыши в домашних условиях - как уберечься от назойливых грызунов?


В домашних условиях мыши и крысы чаще всего селятся там, где могут найти что-нибудь поесть. Лучший шанс для сытного перекуса - это когда зерно отправляется на хранение. Затем они покидают поля, на которых раньше кормили, и посещают населенные пункты. Кроме того, некоторые грызуны попадают в дома из-за особых условий.

Крысы - синантропные животные, то есть животные, которые не могут жить вдали от людей. Следовательно, крыс легче всего встретить дома в переполненных и некачественных помещениях. В таких условиях они перебираются в подвал или на кухню, что значительно увеличивает риск кого-то укусить.
Как избавиться от мышей и крыс?

Яд от грызунов


Родентициды обычно основаны на веществах, полученных из кумарина. В правильной концентрации оказывает антитромботическое действие. При поедании грызунов яд со временем вызывает внутреннее кровотечение. Скорость действия яда зависит от типа вещества, использованного в яде.

В основе рецептуры лежат 3 самых популярных соединения - дифенакум, бромадиолон и бродифакум. Каждый из них имеет разные свойства и разную эффективность. Дифенакум, например, очень эффективный яд против мышей, но с крысами трудно бороться из-за большого количества яда, которое крысе придется съесть. Благодаря привлекательной цене и универсальному действию бромадиолон является популярным веществом для борьбы с мышами и крысами, предназначенным для многократного употребления.

Помните, что мыши обычно пробираются в квартиры с наступлением первых холодов. Если у вас есть подозрения относительно мышей в доме до того, как температура упадет, обойдите дом, чтобы найти любые зазоры, даже самые маленькие, через которые грызуны могут проникнуть в здание. Мыши отлично лазают по стенам, поэтому они могут использовать любые отверстия в полу. В старых зданиях наиболее вероятным «проникновением» мышей являются щели в непосредственной близости от крыш. Проверьте каждое пространство рядом с трубами центрального отопления, каждый плинтус. Все открытые щели следует заделать штукатуркой . Дома мыши могут легко прогрызть пенополистирол или минеральную вату (в которой они тоже любят гнездиться).


 
23.08.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка