Как инвестор формирует криптовалютный портфель?

Как инвестор формирует криптовалютный портфель?

Инвестор может выбрать перспективные валюты, но здесь велика вероятность «неприятного сюрприза», поскольку все они отличаются высокой волатильностью. Формирование портфеля из валют, которые себя зарекомендовали, и валют, демонстрирующих устойчивый рост курса, не менее надежно, чем инвестирование в одну устойчивую валюту. Напротив, портфель из тех валют, которые только «взлетели», из малоизвестных (пусть и перспективных), совсем не обязательно надежнее портфеля из одной устойчивой валюты.

При этом многое зависит от того, как часто инвестор будет обновлять свой портфель, иными словами, осуществлять его ребалансировку. Данная процедура существенным образом влияет на доходность портфеля инвестора. Таким образом, риск «прогореть» становится меньше для инвестора, если он хорошо знает рынок.

Ребалансировка — это приведение портфеля к изначальным долям так, как было инвестировано на входе. Предположим, инвестор открывает портфель, распределяя активы в криптовалютах следующим образом: 10 % биткоин, 10 % Litecoin, 10 % Ripple и т. д. Со временем курс каждой криптовалюты изменился, как и, соответственно, долевая составляющая (допустим, 20 % биткоин, 5 % Litecoin, 15 % Ripple и т. д.). В данном случае инвестор возвращает активы к первоначальному распределению (10 % биткоин, 10 % Litecoin и т. д.) путем купли-продажи или обмена криптовалют.

То есть инвестор определяет процентное соотношение активов, а затем просто покупает криптовалюту или меняет ее на те монеты, которые нужны для ребалансировки портфеля. При этом многие инвесторы даже не выводят средства в фиат.

При выборе портфеля и ребалансировке важно также учитывать взаимосвязь портфельных монет.
11.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina