Как долго можно задержаться на финансовых биржах

Как долго можно задержаться на финансовых биржах

Сами трейдеры оценивают вероятность того, что вы задержитесь в этом бизнесе более 5 лет и будете зарабатывать более-менее приличные деньги, в 1 %. Важно понимать, что время жизни счета зависит напрямую от допустимого кредитного плеча, которое можно взять на данном рынке. Закон совершенно однозначен: чем меньше кредитное плечо, тем дольше выживает клиент, тем меньше денег он теряет.

Статистика по частным инвесторам США показывает, что средний частный инвестор с 1992 г. проиграл всем доступным пассивным способам инвестиций, зарабатывая всего 2,1 % ежегодно. Инвестиции в нефть, облигации, золото, фондовый индекс за этот период были куда эффективнее, нежели думающий инвестор.

Обратная сторона печальной статистики для трейдеров – отличная статистика для тех, кто забирает их деньги. По неофициальной информации, один из крупнейших глобальных форекс-брокеров в течение года получает за счет «слива» клиентов 75 % всех денег, которые были на счетах последних. Если сократить среднее кредитное плечо в 20 раз, то картина резко изменится в пользу клиентов-трейдеров. Теперь вы понимаете, почему форекс-брокеры так любят, когда клиенты пополняют счет? Чисто статистически получается, что 75 % пополнений счета становятся деньгами форекс-компании.

Взгляните на еще одну любопытную картинку. Это распределение вероятности на более длительном периоде времени с разделением по классу участников на профессионалов и дилетантов:

Эта картинка показывает, что среди «колбасеров» самая многочисленная группа будет среди тех, кто в конечном счете сольет все 100 % своего депозита. Кривая, идущая слева направо вниз, – это распределение доходностей «колбасеров» за какой-то ограниченный период времени. Среди них также и чисто статистически будут единицы, которые случайно покажут максимальную доходность. Кривая посередине в форме колокола – это кривая распределения доходностей грамотных управляющих. Максимальное количество хороших управляющих будут иметь какую-то среднюю доходность, пусть это будет 30 % годовых.

 
07.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103