Как добиться успеха: Действия сквозь страх

Как добиться успеха: Действия сквозь страх

Итак, путь к успеху понятен. Чтобы достигать больших целей, чтобы создать для себя жизнь твоей мечты по всем параметрам, нужно постоянно выходить из зоны комфорта. Делать непривычные, «страшные» вещи. А это всегда сопровождается неприятными эмоциями. Всегда! Если нет страха, неприятных переживаний, значит, все твои действия пока еще в рамках зоны комфорта. Это значит, что ты поставил небольшую цель, обманул себя и теперь не развиваешься и не двигаешься вперед. Вернись на шаг назад и пересмотри, увеличь цель, увеличь свои требования к жизни твоей мечты. Если действия в рамках достижения цели вызывают сильный страх, неуверенность, дискомфорт, то это признак настоящей цели-прорыва.

...
Мой опыт

Прежде чем начать вести семинары по личностному росту, я сначала очень долго к этому готовилась. Вернее, я просто ничего не делала, боясь выйти из зоны комфорта. Как же это было страшно – нужно научиться использовать какие-то неизвестные компьютерные программы, нужно как-то набрать участников… А вдруг никто не придет на семинар, а вдруг кто-то станет оскорблять меня в эфире и это увидят другие? А вдруг людям будет неинтересно, а вдруг у меня ужасный голос или я скучно рассказываю?

Страх был настолько сильным, что я постоянно убеждала себя, будто все еще не готова и будто для меня не так важно начинать вести эти семинары прямо сейчас.

Но в один прекрасный день я пошла на тренинг, где нас просто заставили провести свой первый семинар через Интернет в течение недели.

Как же мне было страшно! Я буквально тряслась, не могла больше ни о чем думать. Но я сделала это – другого выхода не было. Это был мой личный прорыв, так как я присоединила новый кусочек к своей зоне комфорта, расширила ее. Я сразу стала проводить много семинаров и тренингов через Интернет. Это быстро продвинуло меня к моим целям.

Когда ты перешагиваешь свой страх и выходишь за пределы зоны комфорта в своих действиях, это всегда переживается как мощный толчок развития. Ты восклицаешь: «Я это сделал!», чувствуется необычайный подъем энергии, появляется ощущение всемогущества, твои границы расширяются.

Есть еще выражение: «Если ты боишься что-то сделать, значит, именно это тебе и нужно сделать!»

И я в своей жизни продолжаю работать над этим. Например, сейчас самое пугающее для меня упражнение – это практика из одной книги, которую я пока так и не решилась осуществить. Практика заключается в том, чтобы в час пик лечь на пол посередине торгового центра. А когда-то мне было страшно даже позвонить крупному клиенту или попросить у прохожих денег на улице.

Итак, простой шаг «сделать действие» может пугать нас до безумия, и мы никогда не решаемся сделать его. Так наши цели и остаются нереализованными, что препятствует изменению жизни к лучшему.

Со страхами обоих типов – со страхом выхода из зоны комфорта и страхом поражения – нужно работать действиями. Все просто – для начала вспомни правило состоявшейся личности: «не лгать себе». Нужно понять, что все возражения из раздела «страх и неуверенность» – беспочвенные отговорки, самообман. Ты находишь всевозможные причины не действовать ни в коем случае, потому что тебе страшно. И единственное лекарство – взять и сделать. Прямо сейчас возьми телефонную трубку и запишись на курсы массажа, игры на гитаре, английского языка, эстрадного вокала – куда ты давно хотел записаться? Прямо сейчас позвони знакомому и назначь встречу, чтобы обсудить годами вертящуюся у вас с ним в голове мысль о совместном бизнесе. Прямо сейчас подойди к близкому человеку и скажи, что хочешь обсудить ваши отношения, и вы поговорите о том, что накопилось. Сделай это прямо сейчас!

...
Мой опыт

В моей жизни все действия из серии «сделай прямо сейчас» всегда приносили результат-прорыв. Например, я годами мечтала писать что-то для крупных женских журналов, но так ничего и не предпринимала. Но в один прекрасный день я вдруг быстро написала короткое письмо о сотрудничестве и отправила в крупные издательства, по первым 5 адресам, которые нашла в Интернете. Сделала я это спонтанно. Мне сразу ответили. Это простое действие привело к нескольким годам успешного сотрудничества с одним изданием. Я веду рубрику «Советы психолога» в журнале «Все для женщины» и получаю от читателей много вопросов, отзывов и благодарностей. Эта работа мне очень нравится.
03.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397