Япония упростит правила листинга для биткоин-бирж

Япония упростит правила листинга для биткоин-бирж

Японская ассоциация виртуальных валютных бирж (JVCEA) планирует смягчить правила, касающиеся листинга цифровых активов для авторизованных торговых платформ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ.

Текущая процедура одобрения занимает от шести месяцев. Согласно агентству, власти могут смягчить требования уже в декабре, но не для монет, пока не находящихся в обращении на местных биржах.

Вице-председатель JVCEA Генки Ода в комментарии Bloomberg подтвердил подлинность документа. Он не исключил, что к марту 2024 года ассоциация может отказаться от предварительной проверки новых активов и токенов, выпущенных в рамках ICO.

«Мы надеемся, что [эта] мера поможет оживить рынок криптоактивов Японии», — пояснил он.

Если новые требования вступят в силу, биржи смогут размещать токены в течение 30 дней после предоставления плана листинга и их оценки. По словам Оды, цель — сократить этот срок до 14 дней.

В феврале стало известно, что JVCEA рассматривает возможность смягчения правил листинга новых активов. Тогда сообщалось, что пересмотр требований якобы согласован с Агентством финансовых услуг.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

20.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034