Известно, что входит в комплектацию умного дома

Известно, что входит в комплектацию умного дома

Думаю, что уже через десяток лет многие смогут позволить себе устанавливать элементы умного дома в своем доме. Ведь создатели технического прогресса продолжают удивлять и не думают останавливаться на достигнутом.

Умный дом интересует меня уже долгое время. И я хочу поделиться своими наблюдениями и мыслями о его преимуществах и комплектации. Кстати, уже сейчас можно купить некоторые приборы по цене от 100 – 200 грн.

Представьте, как комфортно с помощью телефона или голосовой команды установить будильник или выключить освещение. Цель умного дома – удобное управление приборами или техникой без участия человека.

Кроме того, полностью укомплектованный умный дом имеет множество возможностей. А именно:

Контроль над климатом дома. Система регулирует работу радиаторов, теплых полов и кондиционера. В больших зданиях возможна установка электронных карнизов, которые при необходимости опускают или поднимают жалюзи.

Видеонаблюдение позволяет даже при отсутствии хозяина дома, получать информацию об обнаруженном постороннем движении или шуме на телефон. А если в дверь позвонили, то на экране сразу виден посетитель. Наблюдение ведется как внутри дома, так и снаружи.

Надежная система защиты посылает сигнал на ваш смартфон или агентству охраны, если датчики обнаружат движение, зафиксируют дым или протекание. То, кому придет уведомление, можно настроить.

Для техники, не оборудованной цифровыми возможностями, придумали умные розетки. В умном доме бытовые приборы работают благодаря управлению смартфона. Нам уже знакомы смарт чайники – пылесосы – увлажнители воздуха.

Управление телевизором или проигрывателем с помощью голоса придумано давно. Очень удобно, вместо длинных поисков пульта, выключить громкость с помощью своего гаджета или голосовой командой.

Для контроля за освещением хватит купить умную лампочку или цоколь. Тогда ваш светильник тоже станет умным.

Сегодня нам знакомы более 13 полностью укомплектованных умных домов. Среди них: умный дом Google Home, Xiaomi Mi Home, Rubetek и Apple HomeKit. Они работают с помощью функциональной колонки или компьютера, выступающих как сердце и мозг системы. Их всех между собой объединяет Wi-Fi.

Недостатки у умного дома тоже есть. Возможно, когда-нибудь за человека много работы будут выполнять работы, а вот сейчас стиральная машина может запустить стирку, но не пойдет в магазин за стиральными средствами. А смарт-мультиварка полностью самостоятельно ужин не приготовит. Следовательно, есть еще над чем работать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

16.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova