Исправляем дефекты ремонта

Исправляем дефекты ремонта

Жирные пятна  на штукатурке могут возникать в том случае, когда на нее были нанесены невысыхающие животные или минеральные масла. Исправить данный дефект можно одним единственным способом – вырубить пятно, тщательно просушить это место, после чего вновь заштукатурить, а стыки старой и новой штукатурок покрасить масляной краской. Когда она высохнет, это место нужно покрыть шпатлевкой, а затем загрунтовать и вновь покрыть окрасочным составом, изготовленным на основе извести или клея.

Высолы
Высолы возникают из-за того, что поверхность выделяет растворимые минеральные соли, которые и способны образовать на поверхности краски или штукатурки белый налет.

От высолов можно избавиться, только тщательно просушив участки, где они появились. После этого поверхность очищают с помощью стальных щеток, штукатурку также придется перетереть и тщательно просушить. Исправленный участок необходимо окрасить масляной краской, зашпаклевать, загрунтовать и вновь покрыть нужной краской.

Натаски
Натаски обычно появляются на поверхности, окрашенной по старым набелам, которые покрыты слабой грунтовкой и не были как следует растушеваны.

Для того чтобы избавиться от данного дефекта, старый набел нужно как следует размыть водой. Однако, чтобы устранить этот дефект наиболее эффективно, старый набел желательно счистить, а саму поверхность перетереть, вновь покрыть грунтовкой и окрасить.

Полосатость
Полосатость может возникнуть в том случае, если в окрасочный состав были добавлены сухие пигменты, или он был недостаточно хорошо размешан. К причинам возникновения такого дефекта можно также отнести неравномерную растушевку и различные по силе нажимы на кисть.

Избавиться от этого недостатка можно, промыв водой дефектную поверхность, а затем с помощью краскопульта или пульверизатора пылесоса нужно нанести на нее жидкий окрасочный состав.

Жилы
Жилы возникают на поверхностях, которые были некачественно огрунтованы. Также они могут образовываться в местах с расшитыми трещинами, заделанными с помощью гипсового раствора, или там, где расшитые трещины были не очень хорошо затерты.

Для исправления такого недостатка необходимо хорошо размыть или вообще удалить слой краски, тщательно огрунтовать поверхность за один раз, а трещины – дважды, после чего поверхность можно окрашивать. Если швы недостаточно затерты, то их требуется как следует заделать, перетереть, покрыть грунтовкой и вновь окрасить.

Складки
Складки могут возникнуть в том случае, если был использован слишком густой или, наоборот, слишком жидкий состав. Для того чтобы избавиться от этого недостатка, нужно развести краску до нормальной густоты и вновь окрасить поверхность.

Следы от кисти
Следы от кисти на поверхности могут оставаться потому, что при окрашивании был использован слишком густой состав или же краску недостаточно тщательно растушевывали.

В данном случае засохшую краску следует очень хорошо зачистить с помощью пемзы или наждачки, а затем заново окрасить поверхность с помощью нормально приготовленного окрасочного состава.

Потеки
Потеки образуются при использовании жидкой краски, которая нанесена на поверхность в избытке, причем требуемая растушевка не была проведена.

Высохшая краска должна быть счищена наждачкой или пемзой. Когда это сделано, надо произвести новое окрашивание с помощью нормального состава.
18.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7