Искра «Двойной эффект». Особенности препарата

Искра «Двойной эффект». Особенности препарата

Инсектицидный препарат широкого спектра действия. Содержит два действующих вещества: циперметрин и перметрин. Выпускается в виде таблеток в упаковке, 1 таблетка 10 г. Концентрация циперметрина 21 г/кг, переметрина 9 г/кг.

Спектр действия: тля, пилильщики, листовертки, листоеды, моль, долгоносики, трипсы, белокрылки, листоблошки, белянки, вишневые, луковые и морковные мухи, листогрызущие насекомые.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Обладает преимущественно контактным действием. Для наибольшей эффективности необходимо обрабатывать листья растений с обеих сторон. Действие наступает в течение суток. Срок защитного действия в зависимости от вредителей и культур до 3 недель. Обработку повторяют по мере разрастания численности вредителей.

Применение. Таблетку растворяют в небольшом количестве воды, затем доводят объем рабочего раствора до 10 л. Деревья опрыскивают из расчета 2 л на молодое дерево и до 5 л на старое. Остальные культуры опрыскивают из расчета 1,5-2 л на 10 м2, за исключением свеклы, пораженной совкой – для нее необходимо 10 л на 10 м2. Бахчевые культуры также 10 л на 10 м2.

Примечание. Препарат умеренно токсичный. При работе необходимо соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые длительно промывать проточной водой. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и оказать доврачебную помощь – дать пострадавшему выпить несколько стаканов воды с взвесью активированного угля и вызвать рвоту.

Препаратами кишечного действия называют те химикаты, которые вступают в силу только при заглатывании их насекомым-вредителем. Большинство препаратов сочетают в себе как кишечное, так и контактное действие, что существенно усиливает их эффективность.
26.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64