Ипотека на недвижимость в Турции, все тонкости получения

Ипотека на недвижимость в Турции, все тонкости получения

Заветной мечтой практически каждого из нас является наличие собственного дома где-то на зарубежном курорте. Турецкая Республика выступает в качество одного из наиболее популярных направлений среди иностранных инвестиций в сферу недвижимости. За счет отличной инфраструктуре, приемлемым ценам, а также хорошей природе, каждый, кто хочет переехать за рубеж, выбирает именно Турцию. Начинать процедуру по оформлению ипотеку лучше всего с проверенным риэлтерским агентством, каким выступает Liga Real Estate. К сожалению, не все могут приобрести квартиру на турецком побережье, оплатив стоимость жилья сразу. В качестве приемлемого варианта выступает ипотека.


Особенности и нюансы ипотечного кредитования в Турции?


Обратите внимание, что в Турции, как резидент страны, так и иностранный инвестор, абсолютно равны в процессе оформления ипотеки. Это означает, что условия кредита, размер процентной ставки и прочее будут идентичны. Большинство строительных компаний могут, помимо ипотеки, предложить приобрести апартаменты в рассрочку, что еще более расширит возможности иностранца.
 

Если вы оформляете ипотеку в Турции, то важно соблюсти ряд требований:
 

  • Денежные средства в кредит предоставляются на сумму до половины стоимости жилья;
  • Заемщик обязуется платить ежемесячно не более половины от своего официального дохода;
  • Размер первоначального взноса составляет от 60% от стоимости квартиры;
  • Величина кредита может быть любой;
  • Кредит предоставляется на срок от 1 года до 15 лет (все зависит от банка);
  • Кредит оформляется только в местной валюте по фиксированной процентной ставке;
  • Возможно досрочно оплатить кредит, но при этом придется заплатить 2% штрафа от оставшейся суммы ипотеки;
  • Перед подтверждением ипотеки будет проведена экспертная оценка жилья со стороны комиссии банка. Данная услуга полностью оплачивается заемщиком (порядка 100-200 евро).
  • Оформить ипотеку могут граждане, не старше 65 лет.
  • Требуется оформить полис ДАСК от риска землетрясений, а также застраховать имущество и свою жизнь.
  • У кредита имеется стоимость по оформлению, которая составляет 2%, а также дополнительные издержки (к примеру, за услуги эксперта, страховку и пр.).
  • Банковское предложение действительно в течение четырех месяцев.


Обратите внимание, что экспертами не рекомендовано оформлять ипотеку на то жилье, которое будет использовано вами в коммерческих целях (к примеру, как квартира под аренду и пр.). Дело в том, что прибыль от сдачи такого жилья в аренду будет ниже, чем переплата по ипотеке.
 

Ипотека на недвижимость в Турции, все тонкости получения
 

Ставка процентов по ипотеке в Турции варьируется на отметке в 5,5 – 8% годовых (доллары и евро) или в 14-15% (лиры). Именно поэтому ипотечное кредитование пользуется популярностью, ведь оно выгодно, как для местных, так для иностранцев.


Как видно, оформить ипотеку в Турции возможно. Но без знания местного законодательства и нюансов в данной сфере, можно столкнуться с некоторыми сложностями. 

22.03.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira