Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюра можно приобрести как в специальном наборе, так и по отдельности. В стандартный маникюрный набор входят следующие инструменты и приспособления: 

– пилка для ногтей;

– маленькие ножницы с острыми закругленными вверху концами для обрезания ногтей и кожи лунки;

– щипчики для удаления околоногтевой кожи;

– тупая лопаточка для отодвигания кожицы лунки и острая лопаточка для вычищения грязи из-под ногтей;

– полировальная щеточка или пилочка.

Это минимальный набор инструментов, необходимых для выполнения простого маникюра. Профессиональный маникюрный набор состоит практически из тех же предметов, которые дополняются разнообразными вариантами того или иного инструмента или приспособления.

Ножницы являются одним из самых важных маникюрных предметов. Существует несколько видов ножниц, используемых для подстригания ногтей и ороговевшей кожи, кутикулы или заусенцев. Чаще всего с этой целью применяются ножницы с загнутыми кончиками.

Для укорачивания ногтей, удаления заусенцев и кутикулы часто используются маникюрные щипчики. Прочный материал и пружина, позволяющая легко разводить лезвия в раскрытое положение делают этот инструмент очень удобным в использовании.

Не менее важным маникюрным инструментом является пилочка, предназначенная для оформления ногтя. С ее помощью края ногтя можно подпилить, придав им любую форму. Использовавшимся совсем недавно металлическим пилкам с нарезными полосками, травмирующими ноготь, пришли на смену удобные и безопасные пластиковые, керамические, хрустальные, деревянные и картонные пилочки с алмазным или сапфировым напылением.

Для обработки искусственных ногтей из акрила или геля используются пилки с крупной зернистой поверхностью. Натуральные ногти можно подпиливать только мягкими пилками с мелким абразивным покрытием.

Ножницы для удаления кутикулы

Для очистки подногтевого участка и отодвигания кутикулы применяются всевозможные лопаточки различной конфигурации. Очень удобно использовать для этих целей специальные деревянные палочки, которые воздействуют на нежную кожицу кутикулы более бережно, чем металлические лопаточки. Существуют и еще более безопасные палочки из целлюлозы или другого подобного искусственного материала. Они пропитаны специальным лечебным маслом, которое размягчает кутикулу и делает процедуру легкой, безопасной и безболезненной. – кисти для рисования. С этой целью наиболее часто применяются три основные кисти: № 1, тонкая, длиной 1 мм, используется для рисования прямых и слегка изогнутых линий; № 00 – тонкая, длиной 3 мм, нужна для рисования точек и завитков; № 3 – пушистая, с острым концом, необходима для покрытия поверхностей и для удаления пылинок.

Современная косметическая промышленность выпускает специальные средства для удаления кутикулы. Эти препараты очень просты и удобны в применении, к тому же абсолютно безвредны. Еще одним преимуществом подобных средств является тот факт, что кожа после обработки ими не огрубевает, как это происходит в случае ее обработки ножницами или щипцами.

Для полировки ногтей используется специальная щеточка или пилочка. Абразивное покрытие полировальной пилочки намного мягче по сравнению с обычной. Поэтому при обработке ногтя с ее помощью происходит не спиливание ногтя, а его полировка. В качестве средств для полировки используется специальная пудра или паста, в состав которой входят абразивные материалы. Если полировка осуществляется с помощью специальной пудры или пасты, то в качестве инструмента используется щеточка.

Перед каждым использованием набора для маникюра или педикюра все инструменты необходимо простерилизовать. При этом инструменты не обязательно кипятить. Их можно протереть ватным тампоном, смоченным в 70 %-ном растворе медицинского спирта. Иногда даже самый малейший порез или царапина могут послужить причиной инфекции, занесенной в рану грязными инструментами. Маникюрные и педикюрные инструменты нужно обязательно продезинфицировать и после сеанса маникюра.

Для гигиенического и декоративного маникюра также используются вата, очищающие, дезинфицирующие, укрепляющие, полирующие, отбеливающие средства, жидкости для удаления лака и кутикулы, масла, кремы, тальк и пр. Каждый из перечисленных составов имеет свое назначение.

Вата – подсобный материал для снятия лака и смазывания ногтей каким-либо препаратом. Мыло, шампунь, соли для ванн – дополнительные, но не менее важные средства очистки и смягчения ногтей и рук.

Обрабатывать можно только здоровые ногти: даже незначительные на первый взгляд трещинки и покраснения могут оказаться признаками воспаления или развивающегося инфекционного заболевания.

Кроме всего прочего, всегда под рукой должна быть настойка йода или 3 %-ный раствор перекиси водорода для смазывания мелких порезов и царапин и предотвращения кровотечения. С целью очистки ногтей и рук рекомендуется использовать 70 %-ный спирт. Поврежденный участок обязательно надо промыть перекисью водорода или смазать йодом во избежание попадания в рану инфекции. С этой же целью можно использовать синтомициновую эмульсию.

Для отбеливания ногтей используются различные пасты, кремы или карандаши. Все они наносятся на свободный край ногтя на время выполнения процедуры и удаляются после ее окончания.

Для декоративного маникюра используются разнообразные кисти, которые необходимы для покрытия ногтей лаком, создания мелких рисунков, а также прорисовки отдельных деталей.

В декоративном маникюре используются следующие кисти:

– кисть для покрытия. Такие кисточки обычно прилагаются к бутылочке с лаком;

– точечная кисть. Это кисточка без ворса, на конце которой имеется маленький шарик. С помощью такой кисти можно рисовать точки, запятые и изогнутые линии;

Прежде чем приступить к расписыванию натуральных ногтей профессиональными кисточками, рекомендуется потренироваться на обыкновенных типсах (искусственных ногтях).

– кисть «Peacock». Похожа на веер, используется для получения разноцветных разводов;
19.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606