Горошек в сливочном масле

Горошек в сливочном масле

В Великобритании горошек появился благодаря римлянам, и это хорошо, потому что горох стал важным продуктом в меню средневековых крестьян, которые готовили из него похлебку (очень густой суп). Если существует на свете овощ, который вам захотелось бы украсть, то это должен быть горох. Высокие, цветущие побеги так великолепно маскировали воров желавших поживиться горошком, что средневековое законодательство вынуждено было принять меры по защите (конечно, гороха, а не воров).

• 454 г замороженного горошка

• 1 стакан воды

• ½ ч. л. соли

• ¼ ч. л. перца

• 2 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. сахара

1. Залейте горох водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока горошек не станет мягким. Слейте воду и верните горох в кастрюлю.

2. Добавьте соль, перец, масло и сахар. Перемешивайте, пока масло не растает.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

Замороженный горох, как ни удивительно, больше подходит для готовки, чем свежий. Почему? В отличие от других овощей, в горошке уже через несколько часов после сбора накапливается крахмал, и он теряет свой вкус. Поэтому, когда вы покупаете его в супермаркете, горошек уже не обладает своими первоначальными качествами. И поскольку замороженный горошек собран и заморожен на пике своей свежести, то больше подходит для этого рецепта.
11.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov