Этот основной инстинкт (ваше либидо)

Этот основной инстинкт (ваше либидо)

Пожалуй, одним из наиболее сильных человеческих чувств и влечений является то, которое Зигмунд Фрейд назвал словом «либидо», что в переводе с латинского означает «желание, влечение» или даже «сладострастие».

Понятие «либидо» настолько многообразно и емко, что обстоятельный рассказ о нем не смог бы поместиться в рамки всего лишь одной книги. Ведь либидо выражается и в детском проявлении полового любопытства, и в стремлении к интимным отношениям у взрослых, и в радости полового возбуждения партнера или партнерши, и даже в чувстве удовлетворения от восприятия признаков сексуального удовлетворения у партнера (последние три стремления более явно выражены у представительниц прекрасного пола).

Но здесь разговор пойдет только о двух основных компонентах либидо:

✓ эротическом влечении, которое характеризуется стремлением к ласкам, нежности, просто к общению с противоположным (в норме) полом;

✓ сексуальном влечении, выражающемся в стремлении к интимной близости.

У мужчин и у женщин либидо, конечно, во многом различается. Женское либидо – это сексуальная активность женщины, ее желание сексуальных контактов. И потребность женщины в половом контакте определяется больше психоэмоциональными факторами: стремлением к ласкам, любви, удовлетворению инстинкта материнства (у мужчин, увы, инстинкт продолжения рода находится на втором плане).

Женщина более избирательна в своем половом влечении, в то время как для мужчин характерна тенденция к полигамии, т. е. к обладанию не одной, а несколькими партнершами.

И прежде чем перейти к рассказу о некоторых вариантах нарушения этого «основного влечения», а также о способах его восстановления или усиления, давайте попробуем сейчас разобраться с помощью специально разработанного теста, насколько силен у вас этот один из наиболее важных компонентов любви.

Что делает женщину притягательной и сексуальной? Конечно же, в первую очередь – это ее внешний шарм, притягательность, особая женственность, способность очаровывать представителей не самого прекрасного пола.

Существуют внешняя и внутренняя сексуальность. И если первая зависит в первую очередь от умения женщины «подать себя», «высветить», подчеркнуть свои лучшие стороны, а также «смикшировать», скрыть некоторые свои недостатки, то внутренняя сексуальность дана ей генетически, от природы.
11.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgenijgrebenАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017geogatedproject293