Эффективность пищевых добавок на базе аминокислот

Эффективность пищевых добавок на базе аминокислот

Современному спорту присуща большая интенсивность физических и эмоциональных нагрузок. Во время подготовки к соревнованиям тренировки проходят 2-3 раза в день, многие спортсмены чувствуют резкий дефицит времени для восстановления энергетического баланса и отдыха. Грамотно подобранное питание поможет быстро расширить границы адаптации организма к экстремальным нагрузкам. Продуманное построение рациона, включение в него пищевых добавок, особенно BCAA, позволит поддержать тело в тонусе без опасности привыкания.
 

Принцип действия пищевой добавки

Применение специализированных продуктов для питания требует четкой стратегии и тактики использования, соблюдения режима и равномерного поступления полезных веществ. Аббревиатура BCAA расшифровывается, как Branched Chain Amino Acids – «аминокислоты с разветвленными боковыми цепями». Это один из видов спортивного рациона по критерию состава. Органические соединения такого типа являются строительным материалом для мышц.
Эффективность пищевых добавок на базе аминокислот
Системный прием пищевой добавки в правильной дозировке позволит не только нарастить мышечную массу, но и защитить ткань от разрушения. BCAA содержит 3 ключевых аминокислоты из 20 – лейцин, валин, изолейцин. Она поможет:
 
  • увеличить эффективность питания на 40%;
  • повысить сухую мышечную массу;
  • снизить процент жировой ткани;
  • повысить силовые показатели.

Одни из самых популярных производителей – компания Binasport, разработавшая широкую линейку вариантов с разными вкусами (вишня, апельсин, зеленое яблоко), и Pureprotein. По отзывам, купить ВСАА в Екатеринбурге без длительного ожидания и переплат можно с помощью проверенного поставщика – Biofam.
 

Безопасный режим приема

BCAA рекомендуют принимать в дни активных тренировок и отдыха, но в разном количестве. Добавку можно приобрести в формате капсул или порошка.

Примерные показатели
 
  • Наращивание мышечной массы
  • Запуск процесса жиросжигания
  • Динамичный процесс спортивных упражнений (например, перед марафоном)
  • 3–5 г утром до приема пищи, а во время выполнения упражнений – каждые 15–20 минут по 0,3–05 г
  • Схема аналогична, но препарат принимают и после тренировки
  • До и после занятий употребляем по 3–5 г, во время их – 5–7 г, растворенных в воде
Эффективность пищевых добавок на базе аминокислот
Системный прием аминокислот позволит обеспечить, поддержать аминокислотный баланс в организме, метаболизацию углеводов, жиров, синтез и утилизацию витаминов. Они особенно эффективны после занятий, когда происходит активный рост мышц. Лизин помогает значительно снизить утомляемость, улучшить работу опорно-двигательного аппарата. Важно помнить, что BCAA нельзя совмещать с алкоголем, и значимый результат будет только при условии регулярных тренировок.
 
22.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7