Душевая кабина полукруглая: особенности формы и рейтинг производителей от DomoSpa

Душевая кабина полукруглая: особенности формы и рейтинг производителей от DomoSpa

Современная душевая зона ― это и о практичности, и об интересном дизайне. Поскольку важное место в интерьере ванной занимает именно сантехника, дизайнеры рекомендуют обращать внимание на нетипичные разработки. Благо, производители предлагают нестандартные решения не только в премиальном, но и в бюджетном сегменте. Душевая кабина полукруглая станет полноценным визуальным якорем обстановки, если грамотно вписать ее в пространство. Такой формат душевого ограждения нельзя назвать обыденным или типичным. И причина этого очевидна: модели из представленного сегмента подходят для просторных ванных. Душевая кабина полукруглая на сайте «ДомоСпа» представлена в различных размерах и с разным типом открытия дверей. О примечательных характеристиках оборудования читайте дальше.
 

Особенности конфигурации

 

Как понятно из названия, ограждение получило форму половины круга. Однако к представленной категории также причисляют душевые кабины четверть круга. Изделия второго типа также имеют фронтальную округлую стенку, но устанавливаются в углу и незаменимы для компактных санузлов. При выборе учитывайте разницу между изделиями из двух тождественных групп. Мы же детальнее остановимся именно на полукруглых моделях.
 

К особенностям конструкции относятся:
 

  • наличие профиля. Рамные модели имеют тонкий алюминиевый профиль, который защищает кромки витража от ударов. Такие кабинки считаются более износостойкими. Безрамные ограждения не перегружают обстановку и благодаря продуманной конструкции не уступают аналогам в герметичности;
  • тип открывания дверей. Полукруглые кабины для душа оборудуют распашными или раздвижными дверцами. Первый способ открытия подходит для больших ванных комнат, второй ― позволяет экономить полезное пространство;
  • материал витража. Полистирол ― дешевле, но требует тщательной чистки, боится ударов и со временем может утратить презентабельный внешний вид. Закаленное стекло ― более надежное решение. Стеклянный витраж часто имеет специальное покрытие, предупреждающее появление известкового налета. Безопасное стекло очень сложно разбить и просто чистить;
  • размеры. Производители предлагают сантехнику разных типоразмеров. Проследите, чтобы выбранная модель соответствовала габаритам места монтажа;
  • способ установки. Полукруглые кабины для душа монтируются возле стены на поддон или на облицованный кафелем пол. Такое размещение обеспечивает свободный доступ к душевой зоне. 
 
e-Rac5NckU-hDHHreHE76pcdPkNiLUyMrZ7TNarzA5ObhPhDPdQVWe8dTzGQGtYqzVXBZT
 

ТОП популярных брендов

 

Специалисты DomoSpa рекомендуют обратить внимание на полукруглые душевые кабины таких производителей:

  1. Volle. Если нужно создать функциональное душевое пространство, выбирайте сантехнику испанской фабрики. 
  2. Radaway. Польский бренд предлагает полукруглые модели с интересными акцентами. В ассортименте торговой марки есть решения для современного и неоклассического интерьера. 
  3. Ravak. В ассортименте чешской компании представлены практичные угловые ограждения. Уголки доступны с витражом из стекла и полистирола. 
  4. Koller Pool. Добротные кабинки востребованных размеров по приятной цене ― так можно охарактеризовать продукцию австрийского бренда.
  5. Eger. Фирма из Венгрии специализируется на эргономичных уголках для душа, изготовленных из качественных материалов.
26.01.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova