Душевая кабина. На что обратить внимание при покупке

Душевая кабина. На что обратить внимание при покупке

Независимо от того, какому именно материалу и производителю вы отдадите свое предпочтение, при покупке необходимо обратить внимание на следующие моменты:

— конфигурация поддона должна быть такой, чтобы не возникало затруднений при различных движениях, которыми сопровождается их использование (необходимо достаточно места для того, чтобы поднять руки, наклониться, повернуться и пр.), но при этом и требование компактности тоже должно быть соблюдено, иначе никакой экономии пространства не получится;

— оптимальным считается поддон размером 85 х 85 или 90 х 90 см (в этом плане более удобными признаны радиальные (с закругленным углом) и пентагональные поддоны (с углом, скошенным по прямой)), а также 90 х 70 см прямоугольной формы;

— поверхность поддона должна быть защищена от скольжения. С этой целью на его дно наносится рифление, которое может иметь антискользящее покрытие или быть снабжено деревянной решеткой;

— очень важно, чтобы поддон, особенно акриловый, был дополнительно укреплен, т. е., помимо рамы с четырьмя ножками, желательно, чтобы снизу были установлены две перекрещивающиеся перекладины с пятой ножкой в центре. Это защитит конструкцию от прогибания в процессе эксплуатации, но не относится к тем поддонам, которые армированы стекловолокном, усилены ДСП и покрыты еще одним армирующим слоем;

— входит ли в комплект сифон-трап. Если он отсутствует, то надо приобрести его одновременно с поддоном, чтобы избежать несовместимости конструкций, различающихся у разных производителей.

Душевая кабина — это не только поддон, но и специальное ограждение, которое по разным признакам (наличию или отсутствию каркаса, а также степени подвижности) классифицируется на:

— каркасные и бескаркасные;

— подвижные (двери) и неподвижные (стенки).

Материалом для каркаса служит алюминиевый профиль, который может быть хромированным или цветным, в том числе и белым. А само ограждение изготавливается либо из полистирола толщиной от 2,5 мм, либо из закаленного стекла толщиной 4, 6 или 8 мм. Более качественным и долговечным, а потому более дорогим является стеклянное ограждение. Вид стекла (прозрачное или матовое, узорчатое или тонированное) определяет и его стоимость (разница может составить 5–7 %, хотя это характерно не для всех производителей). Иногда ограждение имеет так называемое антиплаковое покрытие, благодаря которому за стеклянным полотном легко ухаживать.

Что делать, если… шток, вращаемый маховиком, прокручивается, не останавливая воду? Так бывает, когда изнашиваются начальные витки внутренней резьбы, имеющиеся на корпусе крана или смеситель, вследствие постоянного контакта с наружной резьбой на штоке. Если, выкрутив вентильную головку, вы убедились в наличии этого дефекта, замените корпус.

В отличие от стекла полистирольное ограждение обойдется дешевле, но оно со временем мутнеет. Во избежание этого рекомендуется сразу купить непрозрачные шторки.
11.07.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom