Добыча биткоинов требует больше электричества, чем все Нидерланды

Добыча биткоинов требует больше электричества, чем все Нидерланды

Количества энергии, которое уходит на добычу криптовалюты в год, хватило бы, чтобы питать все электрочайники в Великобритании в течение 27 лет. Исследователи Кембриджского университета выяснили, что на майнинг (добычу) биткоинов уходит примерно 121,36 тераватт-часов (ТВт-ч) в год. Это больше, чем потребляет Аргентина (121 ТВт-ч), Нидерланды (108,8 ТВт-ч) или Объединенные Арабские Эмираты (113,20 ТВт-ч).

Ученые подчеркивают отмечают, что потребности биткоинов не упадут, если стоимость криптовалюты не снизится.

Около двух третей всех биткоинов добывают в Китае, треть из них — в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где есть дешевый уголь. Вторыми в рейтинге являются Соединенные Штаты, далее следуют Россия и Казахстан.

Как пояснил специалист консалтинговой компании PA Consulting Джереми Клингель, чтобы справиться с потребностями на добычу криптовалюты, необходимо развивать чистые и эффективные источники энергии. «С повышенным спросом увеличивается стоимость киловатта, что стимулирует применение редко используемых угольных или газовых электростанций, которые теряют популярность с экологической и экономической точки зрения», — отметил Клингель.

«Вокруг Света. Украина» писал о том, что такое биткоин. По данным портала Coindesk, по состоянию на 10 февраля 2021 года стоимость 1 биткоина составляла более 44 800 долларов. Накануне цена за эту криптовалюту достигла рекордных 48 000 долларов. Самое время узнать о первой и самой популярной «электронной наличности».
12.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva